Enlaces accesibilidad

Recetas de Navidad: Ensalada de canónigos con cordero crujiente y salsa de mango

  • Una idea muy saludable e ideal para preparar con los restos de Nochevieja. ¡Receta sana y de aprovechamiento!
  • Consulta otras recetas de para cocinar en Navidad en el buscador de Cocina RTVE

Por

Sergio cocina - Ensalada de canónigos

Os propongo aprovechar las sobras de la cena de Nochevieja y hacer un plato rico y sano. Prepara papel y boli porque aquí va una idea resultona para convertir canónigos, cordero y mango en un manjar.

Receta de ensalada de canónigos con cordero crujiente y salsa de mango

Receta de ensalada de canónigos con cordero crujiente y salsa de mango RTVE.es

La elaboración es muy sencilla y el resultado es de diez. Un poco de cordero asado, mezclado con canónicos y frutas como el mango, la granada o la grosella, van a hacer que esta receta se convierta en una de tus preferidas.

Así se hace: ensalada de canónigos con cordero crujiente y salsa de mango

Receta de ensalada de canónigos con cordero crujiente y salsa de mango
Receta de ensalada de canónigos con cordero crujiente y salsa de mango

verduras
IngredientesPreparación
  • 200 g de canónigos
  • 1 mango
  • 1 granada
  • 40 g grosellas
  • 30 g frutos secos
  • 200 g cordero asado
  • 2 diente ajo
  • 1 yogur natural
  • Aceite, vinagre
  • Sal
  • Pimienta molida
  1. Desmenuzar las sobras del cordero de la noche anterior.
  2. Saltear ajo picado en la sartén.
  3. Cuando esté dorado el ajo, incorporar el cordero y salteamos a fuego lento unos minutos.
  4. En un bote o una jarra mezclar aceite, un chorrito de vinagre, la carne del mango, sal y pimienta.
  5. Triturar hasta obtener una salsa homogénea.
  6. Preparar la ensalada en un bol con una buena base de canónigos. Añadir los daditos de mango, la granada y la grosella.
  7. Repartir por encima el salteado de cordero templado.
  8. Echar unos frutos secos al gusto y la salsa de mango que hemos preparado.

¿Sabías qué…?

La granada, es una de las frutas más saludables porque está llena de antioxidantes y marida fenomenal en las ensaladas. También es importante decir que esta receta está deliciosa y, además, es perfecta para sacar provecho a lo que tenemos en la nevera. Os recomiendo que si no tienes estos ingredientes en la despensa, saques partido a lo que te haya quedado: papaya, pasas, queso de cabra… ¡Anímate! Esta ensalada pega con todo.