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Receta de carrillera de atún rojo y zanahorias asadas

  • El plato de Manu Baqueiro en el último reto de exteriores de MasterChef Celebrity 7
  • Disfruta del atún rojo cocinado de una manera diferente con cocina de vanguardia
  • Las mejores recetas del programa las tienes en el portal de Cocina de RTVE

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Receta de carrillera de atún rojo y zanahorias asadas
Receta de carrillera de atún rojo y zanahorias asadas

La última prueba de exteriores de MasterChef Celebrity 7 llevó a los aspirantes a visitar el hotel Ritz de Madrid. Allí trabajaron en un menú diseñador por Quique Dacosta. Y Manu Baqueiro preparó una receta espectacular de carrillera de atún rojo y zanahorias asadas. Un plato de pescado con un toque vanguardista que dejará a tus comensales con la boca abierta. ¿Te atreves con esta elaboración? Aquí tienes todos los detalles:

Receta de carrillera de atún rojo y zanahorias asadas
Receta de carrillera de atún rojo y zanahorias asadas

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la salsa de guiso de carrillera:
  • 325 g de espinas de pescado
  • 5 g de ajo
  • 125 g de cebolla
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de champiñones portobello
  • 75 g de trompetas de la muerte
  • 100 g de tomate maduro rallado
  • 75 g de vino fino
  • 750 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 ramillete de tomillo
  • Para las carrilleras de atún:
  • 400 g de carrilleras de atún
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 500 g de salsa de guiso de carrillera (paso 1)
  • Para la espuma de zanahoria:
  • 320 g de zanahorias
  • 240 g de nata
  • Mantequilla
  • Sal
  • 1 g de proespuma caliente
  • Para las mini zanahorias:
  • 400 g de zanahorias
  • 12 g de mantequilla
  • Sal
  • Azúcar
  • Para los tirabuzones de zanahoria:
  • 2 obleas de papel de zanahoria
  • Aceite de girasol
  • Otros:
  • 12 brotes de zanahoria
  1. Para la salsa de guiso de la carrillera de atún:
  2. Tostar las espinas de pescado en josper hasta que doren.
  3. Por otro lados, cortar y pochar las verduras en un cazuela por orden de dureza: ajo, cebolla, zanahoria, champiñón y trompetas. Una vez estén bien pochada incorporar el tomate rallado y las espinas y desgrasar con el vino fino.
  4. Una vez esté evaporado el vino, cubrimos de agua y cocinar 20 minutos desde que empieza a hervir. Transcurridos los 20 minutos, meteremos una ramilla de tomillo e infusionar 20 minutos. Luego colar e introducir las carrilleras de atún y cocinar durante 30 minutos en olla exprés. Una vez transcurrido ese tiempo colar y texturizar el caldo.
  5. Para hacer las carrilleras de atún:
  6. Limpiarlas si fueran preciso de exceso de grasa. Marcarlas en sartén por todos sus lados y hacerlas en el caldo del primer paso durante 30 minutos en olla exprés. Reservarlas para el pase.
  7. Para hacer la espuma de zanahoria:
  8. Limpiamos la zanahoria con agua y aliñamos con sal y aceite de oliva. Las envolvemos en papel de aluminio y cocinamos al josper horno durante 30 minutos aproximadamente.
  9. Una vez la tengamos, la metemos al vaso americano con la nata, la mantequilla y proespuma caliente y triturar hasta obtener una crema. Si fuera necesario, meter un poco de agua para aligerar. Meter en sifón con dos carga y reservar.
  10. Para las mini zanahorias:
  11. 1Limpiar las mini zanahorias y escaldarlas en agua. Luego cortar cocción en agua fría.
  12. En una sartén saltearlas con mantequilla. Reservar para el pase.
  13. Para hacer los tirabuzones de zanahoria:
  14. Hidratar el papel de zanahoria. Cortar tiras de 1 cm de ancho y enrollar- Luego freír en abundante aceite de girasol. Dejar enfriar y sacar el tirabuzón con cuidado de no romperlo.
  15. Para el emplatado:
  16. Ponemos 3 cachitos de carrillera de atún y napamos bien. En los huecos que quedan lo cubriremos con la espuma de zanahoria asada. Sobre las carrilleras de atún ponemos unas zanahoria salteadas y sobre éstas, los tirabuzones de zanahorias.
  17. Acabaremos con unos brotes de zanahoria y un chorro de aceite de oliva.