Enlaces accesibilidad

Recetas de Navidad | Cocktail de marisco con salsa rosa saludable de remolacha de Marta Verona

  • Marta Verona nos enseña a hacer una salsa rosa con remolacha, perfecta para un cocktail de marisco
  • Consulta más recetas navideñas en Cocina RTVE | Mira nuestra colección de Postres de Navidad

Por
Marta Verona nos enseña a preparar una salsa rosa saludable

En Saber vivir nos preocupa comer bien, pero también que sepa bien y que tenga buen aspecto. Esta vez Marta Verona se preocupa por una salsa derivada de la mayonesa y el kétchup, la salsa rosa. Tiene menos calorías que la mayonesa y el kétchup y también menos azúcares.

Con estos datos puede parecer que la salsa rosa es la mejor opción para aliñar nuestros platos más comunes como las ensaladas, las hamburguesas o los huevos rellenos, pero a decir verdad, aunque es mejor opción que sus salsas "madre", eso no significa que sea una buena opción.

Si queréis disfrutar del sabor de la salsa rosa y cuidar vuestra salud lo que tenéis que hacer es seguir los consejos de Marta para crear esta salsa rosa con remolacha. ¡Esta receta no puede estar más rica, ser más fácil y saludable! Además, el 80% de la experiencia sensorial se percibe por los ojos ¡y no puede ser más vistosa!

Cocktail de marisco con salsa rosa saludable de remolacha

Ingredientes:

Para la salsa:

  • 1 yogur natural griego
  • 30 ml de líquido de cocción de remolacha
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3 gotas de zumo de lima
  • 1 cucharadita de sirope de agave

Para el cocktail:

  • Un cuarto de remolacha cocida troceada
  • Medio pepino troceado
  • 50 g de langostinos cocidos pelados

Elaboración:

  1. Para la salsa, solo tenemos que mezclar muy bien todos los ingredientes.
  2. Para el cocktail, es tan sencillo como mezclar en una copa los langostinos troceados, la remolacha y el pepino. Salseamos y terminamos con una pizca de ralladura de lima. ¡La salud está chupada y para chuparse los dedos!