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Receta de carpaccio de gamba roja

  • Los aspirantes se enfrentaron a un menú diseñado por el chef Dani García
  • Recuerda que tus recetas favoritas están en el portal de Cocina de RTVE

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Receta de carpaccio de gamba roja
Receta de carpaccio de gamba roja

En la visita de MasterChef Celebrity 7 a Almería, los aspirantes se tuvieron que enfrentar a un menú diseñado por el chef Dani Gacría, con 3 soles Repsol. Y una de esas recetas fue el espectacular carpaccio de gamba roja de garrucha y compota de queso. ¿Te atreves a prepararlo en casa? Aquí tienes todos los detalles:

Receta de carpaccio de gamba roja de garrucha y compota de queso
Receta de carpaccio de gamba roja de garrucha y compota de queso

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el carpaccio:
  • 16 gambas frescas rojas
  • Para la compota de queso:
  • 192 g de crema de queso payoyo
  • 192 g de nata
  • 4 g de azúcar blanco
  • 4 ml de agua
  • 3 g de miel trufada
  • 2 g de xantana
  • Para los dados de manzana verde:
  • 1/4 de manzana verde
  • 1/3 de limón
  • Ácidos ascorbic
  • Para los piñones tostados:
  • 20 g de piñones
  • Sal
  • Para el helado de ajo blanco
  • 1 ajo escaldado
  • 74 g de pasta de almendra cruda
  • 160 ml de agua mineral
  • 1 g de vinagre de Jerez
  • Sal
  • 7 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 g de xantana
  • Otros:
  • Eneldo
  • Curry de madras
  • Sal maldon
  • Aceite de oliva
  1. Para hacer el carpaccio de gamba roja :
  2. Limpiar bien la gamba. Debe quedar sin tripa.
  3. Espalmaremos 4 gambas entre el papel de horno.
  4. Pasaremos con rodillo para dejarlo lo más uniforme posible ,y redondo. Cortaremos si fuera preciso con un corta pasta 10 cm aproximadamente.
  5. Llevamos al abatidor y reservamos.
  6. Para hacer la compota de queso y miel trufada :
  7. Hervir la nata con el queso.
  8. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
  9. Añadimos la miel al almíbar.
  10. Juntar las dos elaboraciones anterior y emulsionar con la xantana.
  11. Guardamos en frío hasta el momento del pase en un biberón.
  12. Para hacer los dados de manzana verde :
  13. Cortamos la manzana en trocitos pequeño de medio cm y la iremos sumergiendo en zumo de limón con ácidos ascorbic. Reservar en frío.
  14. Para hacer los piñones :
  15. Horneamos al horno a 180 gr 4 minutos. Una vez pasado el tiempo ponemos a punto de sal y reservamos.
  16. Para hacer el helado de ajo blanco:
  17. Escaldaremos el ajo pelado. Hervir y reservar.
  18. Ponemos todos los ingredientes menos la xantana en el vaso americano y trituramos a máxima velocidad durante 4 minutos.
  19. Una vez triturado lo pasaremos por un chino fino.
  20. Ligar la crema obtenida con la xantana con la batidora de mano.
  21. Reservar para montar al servir con el nitro.
  22. Acabado y presentación:
  23. Colocamos el carpaccio en el centro del plato.
  24. Aliñamos con el curry de madras.
  25. Añadir la compota de queso.
  26. Colocar los dados de manzana verde y los piñones repartidos por toda la superficie.
  27. Terminamos con unas gotas de aceite de oliva y los brotes de eneldo.