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Receta de calabaza asada y espuma de naranja

  • Los aspirantes se enfrentaron a un menú diseñado por el chef Dani García
  • Recuerda que tus recetas favoritas están en el portal de cocina de RTVE

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Receta de calabaza asada y espuma de naranja
Receta de calabaza asada y espuma de naranja

En la visita de MasterChef Celebrity 7 a Almería, los aspirantes se tuvieron que enfrentar a un menú diseñado por el chef Dani García, con 3 soles Repsol. Y una de esas recetas fue la espectacular calabaza asada y espuma de naranja. ¿Te atreves a prepararlo en casa? Aquí tienes todos los detalles:

Receta de calabaza asada y espuma de naranja
Receta de calabaza asada y espuma de naranja

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el almíbar:
  • 31 ml de agua
  • 6 de de azúcar
  • Para el puré de calabaza:
  • 250 g de calabaza asada
  • 25 g de almíbar
  • 31 g de mantequilla
  • Para la calabaza caramelizada:
  • 125 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • 60 de calabaza en dados
  • Azúcar para caramelizar
  • Para el híbrido de menta LYO:
  • 25 de de glucosa
  • 25 de fondant
  • 2,5 g de menta LYO
  • Para la espuma de naranja:
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 13 g de proespuma
  • Azúcar
  • Cargas de sifón
  • Para el streusel de clavo:
  • 14,6 g de mantequilla
  • 28 g de harina
  • 6,7 g de azúcar
  • 0,1 g de sal
  • 0,8 g de clavo
  • Otros:
  • 40 g de yogurt griego
  • Pipas de calabaza
  • Menta
  1. Para el almíbar:
  2. Calentar hasta que se disuelva el azúcar. Reservar.
  3. Para hacer la calabaza asada:
  4. Envolver la calabaza en papel de aluminio y asar en horno ventilado a 180ºC hasta que esté tierna.
  5. Para hacer el puré de calabaza:
  6. Calentar el puré y el almíbar a 45ºC e incorporar la mantequilla
  7. Emulsionar con túrmix y guardar en manga con boquilla lisa.
  8. Para la calabaza caramelizada:
  9. Hacer un jarabe y cocer en él los dados de calabaza durante 5 minutos.
  10. Una vez fríos, cortar en 2 de forma diagonal y caramelizar con un soplete.
  11. Para el híbrido de menta LYO:
  12. Mezclar los dos azúcares y calentar a 155ºC.
  13. Incorporar la menta LYO.
  14. Estirar entre silpat hasta conseguir un caramelo fino.
  15. Para la espuma de naranja:
  16. Hacer el zumo de naranja. Rectificar de azúcar si fuera necesario.
  17. Mezlar con proespuma y trabajar con el túrmix.
  18. Meter en sifón y cargar.
  19. Para el streusel de clavo:
  20. Mezclar todos los sólidos en la montadora con pala.
  21. Añadir poco a poco los dados de mantequilla fríos.
  22. Esparcir sobre silpat y cocer a 160ºC.
  23. Acabado y presentación:
  24. Disponer la crema de calabaza formando un cordón.
  25. Sobre ella colocar los trozos de calabaza caramelizados.
  26. Poner tres puntos de yogurt y el híbrido de menta.
  27. En el centro del plato, disponer el streusel y la espuma de naranja.
  28. Terminar con las pipas de calabaza y las hojas de menta.