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Dos recetas para sorprender y enamorar con calabacín

  • Disfruta de la verdura de esta temporada sin caer en la rutina
  • Marta Verona nos sorprende con bizcocho de calabacín
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Recetas con calabacín de Marta Verona más allá del puré

Dejamos atrás el verano, las comidas copiosas, las noches sin dormir... ¡y volvemos a la rutina! A la buena rutina, con buenos hábitos de alimentación y deporte. Dejamos atrás los excesos e intentamos dejar atrás también esos kilitos de más con recetas saludables que nos vuelvan a poner en forma, y para ello no hay una forma mejor de cuidarse que disfrutando de las verduras y hay que aprovechar las hortalizas de temporada como el calabacín. Es su momento, está más fresco, nutritivo, tiene más sabor y tiene un beneficio extra, es más económico.

Hay muchos colores de calabacín: verde claro, verde oscuro, amarillento, ¡incluso blanco! Pero todos comparten las mismas propiedades: tienen muchas vitaminas y minerales a cambio de muy pocas calorías, tan solo 17 calorías por cada 100 gramos. Además, están compuestos en un 95% de agua.

Es cierto que es recomendable comer calabacín, pero cuidado con la forma de hacerlo. No es lo mismo comer calabacín a la plancha de guarnición, que calabacín rebozado. Por eso, nuestra "nutrichef" Marta Verona tiene dos propuestas para sorprender, a nosotros y a nuestros invitados.

Receta de pastelitos de calabacín y huevo

Pastelitos de calabacín y huevo
Pastelitos de calabacín y huevo

Pastelitos de calabacín y huevo RTVE.es

Pastelitos de calabacín y huevo
Ingredientes Preparación
  • 3 huevos
  • 300 ml de leche
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  1. Laminamos el calabacín y cortamos el puerro en rodajas.
  2. Salteamos las verduras en una sartén con el aceite de oliva virgen extra en una sartén durante 10 minutos a fuego medio.
  3. Mientras, en un bol mezclamos los huevos con el queso parmesano y la leche. Añadimos a esta mezcla las verduras pochadas una vez templadas.
  4. Rellenamos moldes para magdalenas engrasados, con esta mezcla y horneamos a 180ºC, con el horno precalentado, durante 35 minutos. Esperamos a que se enfríen ¡y desmoldamos!

Bizcocho de calabacín y cacao

Bizcocho de calabacín y cacao
Ingredientes Preparación
  • 1 calabacín
  • 100 g de harina de avena integral
  • 40 g de cacao puro
  • 1 sobre de levadura química
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de canela
  • 50 g de nueces
  • 2 huevos
  • 150 g de dátiles medjoul deshuesados
  1. Disponemos los dátiles en un cazo, los cubrimos con agua y los llevamos a ebullición durante 5 minutos. Retiramos el agua y trituramos los dátiles hasta obtener una pasta homogénea.
  2. En un robot de cocina, mezclamos todos los ingredientes, incluido el calabacín que cortaremos en dados, y trituramos muy bien el conjunto.
  3. Vertemos la mezcla sobre un molde forrado con papel de horno, y horneamos a 180ºC, con el horno precalentado, durante 40 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
  4. Desmoldamos y ¡una delicia lista para servir!
Bizcocho de calabacín y cacao
Bizcocho de calabacín y cacao

Bizcocho de calabacín y cacao RTVE.es