Enlaces accesibilidad

Receta de tortita de arroz negro con aros de canana salteados de Claudia

Por
Receta de tortita de arroz negro con aros de canana salteados de Claudia
Receta de tortita de arroz negro con aros de canana salteados de Claudia

Claudia abandonó las cocinas de MasterChef hace una semana, pero sigue demostrándonos su pasión por la cocina a través de sus redes sociales. La ex aspirante de MasterChef 10 comparte de forma habitual reels en Instagram en los que nos enseña a hacer recetas rápidas y riquísimas. A nosotros nos ha encantado esta tortita de arroz negro con aros de canana y por eso te dejamos la receta a continuación. ¡Que la disfrutes!

Receta de tortita de arroz negro con aros de canana salteados
Receta de tortita de arroz negro con aros de canana salteados

arroz
Ingredientes Preparación
  • Para la tortita de arroz negro:
  • 2 vasos de arroz
  • Tinta de calamar
  • Para los aros de canana:
  • 1 ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • 4 cananas (se pueden sustituir por cazón, dorada, merluza o calamar)
  • AOVE
  • Otros:
  • Un poquito de ali-oli
  • Para la tortita de arroz negro:
  1. Cocemos el arroz.
  2. Añadimos la tinta de calamar y dejamos que se cueza bien.
  3. Cuando esté listo, lo colamos.
  4. Ponemos el arroz en papel film y lo estiramos bien. Añadimos otro trozo de papel film encima y llevamos el arroz al congelador.
  • Para los aros de canana:
  1. Picamos el ajo y el perejil.
  2. Limpiamos y troceamos las cananas.
  3. En una sartén caliente, añadimos el ajo, el perejil y los trozos de canana.
  • Para la tortita de arroz negro:
  1. Sacamos el arroz del congelado y lo troceamos con un molde redondo.
  2. Lo ponemos en la sartén y lo tostamos por ambos lados.
  3. Cuando la tengamos lista, procedemos a emplatar
  • Para el emplatado:
  1. Ponemos la tortita sobre el plato.
  2. Encima colocamos los trozos de canana, un poquito de cebolla morada y perejil.
  3. Rematamos poniendo unos puntos de ali-oli.