Claudia abandonó las cocinas de MasterChef hace una semana, pero sigue demostrándonos su pasión por la cocina a través de sus redes sociales. La ex aspirante de MasterChef 10 comparte de forma habitual reels en Instagram en los que nos enseña a hacer recetas rápidas y riquísimas. A nosotros nos ha encantado esta tortita de arroz negro con aros de canana y por eso te dejamos la receta a continuación. ¡Que la disfrutes!
Receta de tortita de arroz negro con aros de canana salteados
Receta de tortita de arroz negro con aros de canana salteados
arroz
Ingredientes | Preparación |
- Para la tortita de arroz negro:
- 2 vasos de arroz
- Tinta de calamar
- Para los aros de canana:
- 1 ajo
- Unas ramitas de perejil
- 4 cananas (se pueden sustituir por cazón, dorada, merluza o calamar)
- AOVE
- Otros:
- Un poquito de ali-oli
| - Para la tortita de arroz negro:
- Cocemos el arroz.
- Añadimos la tinta de calamar y dejamos que se cueza bien.
- Cuando esté listo, lo colamos.
- Ponemos el arroz en papel film y lo estiramos bien. Añadimos otro trozo de papel film encima y llevamos el arroz al congelador.
- Picamos el ajo y el perejil.
- Limpiamos y troceamos las cananas.
- En una sartén caliente, añadimos el ajo, el perejil y los trozos de canana.
- Para la tortita de arroz negro:
- Sacamos el arroz del congelado y lo troceamos con un molde redondo.
- Lo ponemos en la sartén y lo tostamos por ambos lados.
- Cuando la tengamos lista, procedemos a emplatar
- Ponemos la tortita sobre el plato.
- Encima colocamos los trozos de canana, un poquito de cebolla morada y perejil.
- Rematamos poniendo unos puntos de ali-oli.
|