Enlaces accesibilidad
No te pierdas una nueva entrega de MasterChef 10

Horario y dónde y cuándo ver MasterChef

Raquel Meroño con el jurado de MasterChef
RTVE.es

Como cada lunes, TVE emite una nueva entrega de MasterChef. Ya falta menos para descubrir quién será el próximo ganador de esta décima edición. Los seis aspirantes candidatos a alzarse con el premio regresan a las cocinas para disputar las pruebas gastronómicas más exigentes. Recuerda, desde las 22:10h en La 1 y RTVE Play.

MasterChef inaugurará una subasta popular

El ‘reality’ arrancará con una subasta popular supervisada por los jueces y la ganadora de MasterChef Celebrity 5, Raquel Meroño. Los aspirantes competirán por hacerse con ingredientes estrella como las manitas de cerdo, las patas de conejo o las patas de cangrejo real. ¿Quién de ellos luchará más por alzarse con los codiciados componentes? Los concursantes tendrán que deleitar al jurado y a los comensales de esta semana, los artistas WAH Madrid.

WAH Madrid aterriza en MasterChef, después de debutar con sus míticas actuaciones en la capital. Esta actuación musical conjuga los ritmos musicales con los sabores culinarios más extraordinarios de nuestra tierra. De hecho, en el primer reto de la noche, los concursantes deberán ser capaces de “ponerle sabor y ritmo a la vida”. Sobre la mesa habrá dos tipologías de degustaciones: Scones de ‘Roast Beef’ con perlas de mentas y ‘brandy’ para el tema “Bohemian Rhapsody” de Queen, y bocata de boquerón con salmorejo y jamón para la canción, “No estamos locos” de Ketama.

Los aromas culinarios serán los protagonistas de la prueba de eliminación

Tras el cocinado en exteriores, los concursantes perdedores del reto tendrán que enfrentarse a la prueba de eliminación. Con los sentimientos a flor de piel y la cuenta atrás para entrar en las semifinales del concurso, el desafío consistirá en elaborar platos bajo la técnica culinaria conocida como ‘Food Pairing’. ¿En qué consiste este método?

Toño Pérez con el jurado

El chef Toño Pérez hablará a los aspirantes sobre Food Pairing

Se trata de preparar una lista con los aromas de cada ingrediente para encontrar los mismos olores en otros productos y así, combinarlos. Para abordar el plato con éxito, Jordi Cruz les explicará paso a paso cómo ejecutar la técnica. Además, Toño Pérez, chef del restaurante Atrio con tres soles Repsol, visitará las cocinas y aportará un ejemplo de la elaboración propuesta. ¿Quién será el próximo expulsado?