Enlaces accesibilidad

Clase de postres enfocados a menús de restaurantes

  • Aprende junto a los aspirantes de MasterChef 10
  • Impartida por la profesora del Basque Culinary Center Ana González

Por
Clase de postres enfocados a menús de restaurantes

Como todas las semanas, los aspirantes de MasterChef 10 han podido disfrutar de una clase que les sirve para perfeccionar sus técnicas de cocina. En esta ocasión, han aprendido a preparar postres enfocados a ser parte del menú de un restaurante. La clase ha sido impartida por la profesora del Basque Culinary Center Ana González. Para empezar, Ana les ha mostrado cómo preparar un cristal de mousse de yogur y limón. Para ello, se han servido de gelatina de limón ya gelificada. Además, han usado jengibre y lo han licuado para aprovechar su jugo. Han añadido también limón confitado y, cuando han logrado preparar una crema de limón, han comenzado con la preparación del yogur.

Por otro lado, Ana también les ha enseñado a preparar una mousse en un sifón. Lo han hecho con merengue de remolacha. Para empezar, han mezclado la albúmina con el agua y las claras. Las han montado al punto de nieve. Cuando han empezado a montar, han añadido el azúcar mezclado con Xantana. Han terminado de montarlo como un merengue tradicional y por último lo han deshidratado.

En la anterior clase de dulces, los aspirantes aprendieron a elaborar bizcochos, cremas y merengues, así como a atemperar chocolates. Los aspirantes no perdieron ojo y apuntaron todas las directrices que les indicó la profesora del Máster de pastelería de restaurante y de cocina dulce del Basque Culinary Center Cristina Lirola. Además, aprendieron cuáles eran las diferencias entre un merengue suizo y un merengue italiano. Cabe destacar que, en semanas anteriores, los aspirantes aprendieron también sobre salsas y despiece de carne. Además, el profesor Jorge Bustamante les ha enseñado los trucos fundamentales de la cocina de vanguardia. ¿Sabías que se pueden preparar espumas tanto frías como templadas y calientes? Te lo contamos en esta clase. Si quieres sentirte como un auténtico MasterChef y preparar postres a la altura de un menú de restaurante, sigue con atención la clase que puedes encontrar al inicio de esta noticia. ¡Comparte imágenes de tus recetas usando el hashtag #MasterChef10! Y recuerda que puedes usar el buscador del Portal de Cocina de RTVE para encontrar tus recetas favoritas de MasterChef.