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Receta de steak tartar de Claudia

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Receta de steak tartar de Claudia

En casa de Claudia, de MasterChef 10, adoran el steak tartar. Tanto que incluso Claudia lo ha llegado a preparar con fuet. Por eso, durante la visita de su padre a MasterChef 10, era imposible que no prepararan una versión de este plato. Claudia mantiene una excelente relación con sus padres. Vive con ellos y reconoce que está muy mimada. Pero no todo ha sido un camino de rosas. Hace unos años, sus padres tuvieron un accidente que les hizo cambiar la visión de la vida, también a Claudia. Por eso en la actualiad se define como una persona "muy disfruton" ¡Prueba a preparar esta receta de la familia de Claudia!

Receta de steak tartar de Claudia
Receta de steak tartar de Claudia

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el steak tartar:
  • 4 pepinillos
  • 2 chalotas
  • 2 alcaparras
  • 200 g de solomillo de ternera
  • Para la salsa de yema con curry:
  • 3 yemas
  • Curry al gusto
  • Unas gotitas de tabasco
  • Para las esferas:
  • 3 yemas
  • Gluco
  • Alginato
  • Para el wanton:
  • 100 g de pasta wanton
  • Aceite de oliva
  • Para el aire de piparras:
  • 40 g de piparras
  • 1/2 cs de lecitina de soja
  • 25 g de aceite de oliva virgen
  • 100 g de agua
  • Para la teja picante:
  • 3 o 4 guindillas
  • 10 g de harina de maíz
  • 60 ml de aceite
  • Otros:
  • Salsa inglesa al gusto
  • Mostaza al gusto
  • Tabasco al gusto
  • Flores comestibles para decorar
  • Para el steak tartar:
  1. Cortamos los pepinillos, las chalotas y las alcaparras en brunoise. Reservamos.
  2. Picamos la carne de solomillo y reservamos en un bol con hielo.
  • Para la salsa de yema con curry:
  1. Separamos las yemas de las claras. Las sazonamos con curry y unas gotas de tabasco. Las ponemos en una bolsa al vacío. Una vez esté hecho el vacío, metemos en el roner a 65ºC durante 20 minutos. Pasado este tiempo, cuando la yema tenga consistencia, retiramos la bolsa del roner, vertemos la salsa en un biberón y reservamos.
  • Para las esferas:
  1. Preparamos tres yemas más en un bol y las mezclamos con gluco. A continuación metemos la mezcla en un biberón.
  2. Preparamos el baño de alginato y con unas cucharas vamos formando las esferas. Las dejamos reposar durante unos 40 segundos en el baño. Pasado este tiempo, las retiramos para cortar la cocción. Las ponemos en un baño de agua limpia y reservamos.
  • Para el wanton:
  1. Ponemos un cazo pequeño de aceite a máxima temperatura. Cortamos la pasta wanton en juliana y cuando el aceite alcance la temperatura de 180ºC, freímos las tiras. Sazonamos y reservamos sobre papel absorbente.
  • Para el aire de piparras:
  1. Licauamos las piparras y les extraemos el jugo. Añadimos la lecitina y con la batidora a baja potencia, montamos el aire. Reservamos para emplatar.
  • Para la teja picante:
  1. Licuamos las guindillas. Extraemos 25 ml y lo mezclamos con 25 ml de agua. Añadimos 10 g de harina de maíz y 60 ml de aceite. Batimos a máxima potencia y colocamos la masa sobre una sartén caliente. Dejamos dorar la masa hasta crear una teja y reservamos sobre papel absorbente.
  • Para el emplatado:
  1. En un plato de piedra oscura, colocamos la carne sazonada con los encurtidos, las chalotas, una cucharada de salsa inglesa junto a otra de mostaza y unas gotas de tabasco.
  2. Incorporamos unos puntos de salsa de yema con curry y las esferas justo encima del tartar. Decoramos con el wanton, unas flores comestibles y la teja picante.
  3. Acabamos el aire de piparra y lo incorporamos a un lado del steak.
  4. Finalizamos el plato picando cebollino y añadimos unos trocitos.