Enlaces accesibilidad

Receta tarta Massini en vaso

  • La chef Carol Vegas nos enseña cómo hacer una tarta deliciosa en su versión individual y en vaso
  • Tanto si eres de tartas, como de recetas de chocolate, consulta Cocina RTVE y ahí las encontrarás de todos los tipos

Por
Menudos Torres - Receta tarta Massini en vaso
Receta tarta Massini en vaso

Otro clásico con nombre propio pero esta vez de la repostería: una tarta Massini en versión individual y en vaso. Una delicia en forma de capas muy cremosas.

Carol Vegas, es la chef al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, ¿listos para degustar y preparar sus postres? Aquí tienes la receta, paso a paso.

Menudos Torres - Receta tarta Massini en vaso
Receta tarta Massini en vaso
Receta tarta Massini en vaso

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 225 g de azúcar
  • 225 g de harina
  • 8 g de levadura
  • 50 ml de leche
  • 3 huevos grandes
  • 80 g de mantequilla
  • Para la yema pastelera:
  • 250 g de azúcar
  • 75 g de agua
  • 4 huevos
  • Para la chantilly:
  • 300 g de nata 35% M.G
  • 25 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Para la trufa:
  • 100 g de chocolate
  • 100 ml de nata
  • 300 g de nata montada
  1. Primero espumamos la mantequilla con el azúcar y emulsionamos con las varillas.
  2. Cuando esté bien integrado incorporamos los huevos, la harina y la leche.
  3. Nos tiene que quedar una textura cremosa. Lo ponemos en un molde rectangular o en la bandeja del horno. Lo dejamos 20 minutos a 190ºC.
  4. Preparamos la yema pastelera. Ponemos a fundir el azúcar con el agua hasta que se funda e incorporamos el huevo sin parar de remover hasta que espese. Reservamos en un bol para que enfríe.
  5. A continuación preparamos el relleno. Calentamos el chocolate en el microondas, le añadimos nata fría y montamos. Mezclamos con movimientos envolventes.
  6. Ponemos las tres cremas en mangas pasteleras y montamos.
  7. En un vaso, ponemos una capa de bizcocho, crema de trufa, nata, otra capa de bizcocho y yema. Ponemos una capa de azúcar y quemamos con el soplete.