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Receta de solomillo de ternera con salsa de cabrales de Adrián

  • Adrián optó por una receta tradicional de carne y salsa de cabrales
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Receta de solomillo de ternera
Con queso cabrales y un poco de nata líquida puedes hacer una salsa perfecta para acompañar la receta de solomillo de ternera.

A Adrián le tocó trabajar con queso de cabrales. Y optó por una receta tradicional para darle un punto moderno: solomillo de ternera en salsa de cabrales. Toda una delicia. ¿Te atreves a preparar este plato? Toma nota del paso a paso.

Si quieres elaborar alguna receta más de MasterChef, entra en el buscador del portal de cocina de RTVE y búscalas. En este último programa también pudimos disfrutar del salpicón de zamburiñas de María Lo o las perrunillas con crema de limón y yogur. ¡No te pierdas nada!

Receta de solomillo en salsa de cabrales de Adrián
Receta de solomillo en salsa de cabrales de Adrián

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el solomillo:
  • 1 lomo bajo de ternera
  • Para la salsa de cabrales:
  • 1 cuña de queso Cabrales
  • Nata
  • Para las verduritas de acompañamiento:
  • 4 setas shiitake
  • 1 berenjena
  • 2 chalotas
  • 1 ajo
  • Azúcar
  • 1 chorrito de vino de oporto
  1. Para las verduritas de acompañamiento:
  2. Reducimos las chalotas con el vino de Oporto y un poco de azúcar hasta que estén caramelizadas.
  3. Salteamos las setas con ajo hasta que estén doraditas.
  4. Cortamos la berenjena en dados y salteamso fuerte hasta que esté crujiente
  5. Para la salsa de cabrales:
  6. En un cazo, añadimos el cabrales y la nata y cocinamos durante unos minutos.
  7. Emulsionamos con la túrmix y lo colamos
  8. Lo metemos en el sifón con dos cargas y reservamos en baño María para mantenerla caliente.
  9. Para el solomillo:
  10. Cocinamos el lomo a fuego muy fuerte vuelta y vuelta en la sartén
  11. Para el emplatado:
  12. En un plato llano, añadimos gotitas de la reducción de Oporto.
  13. En el centro, colocamos el lomo bajo.
  14. Agitamos el sifón y añadimos la espuma de Cabrales.
  15. Añadimos a un lado el sofrito de setas y berenjena.
  16. Añadimos alguna aromática para acabar el plato.