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El mejor aliño de tartar es el de los hermanos Torres: receta de tartar de langostinos, pomelo y aguacate

  • Inunda cartas y suena sofisticado, pero, ¿sabemos exactamente qué es un tartar? Una receta fresca y exótica que nos encanta
  • El aliño de estas es fundamental para determinar si es o no un buen tartar, el pomelo y el tabasco son todo un acierto
  • Si en casa no coméis habitualmente pescado no será por los platos que hemos hecho en Menudos Torres, consulta Cocina RTVE

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Menudos Torres - Receta de tartar de langostinos, pomelo y aguacate
Menudos Torres - Receta de tartar de langostinos, pomelo y aguacate

Los cítricos acentúan el sabor de algunos alimentos salados y destacan el dulzor de otros. Pueden aportar simultáneamente profundidad y ligereza, preservan los alimentos y evitan que oscurezcan… En Menudos Torres dedicamos el programa a los cítricos con esta tartar de langostino, aguacate y pomelo. Una explosión de sabores intensos y muy refrescantes.

Menudos Torres - Receta de tartar de langostinos, pomelo y aguacate
Receta de tartar de langostinos, pomelo y aguacate

Este tartar es un entrante refrescante, exótico y delicioso. RTVE

Empecemos por partes. ¿Sabemos exactamente qué es el tartar? Se trata de una preparación de carne o pescado crudo picado fino y acompañado de una salsa o una vinagreta. Es típico el tartar de carne (steak tartar) o el de salmón o atún, pero se pueden preparar tartar de cualquier cosa… que combine bien.

Y ahora abrimos el siguiente melón, ¿qué entendemos por combinar bien? Estaríamos hablando de combinar producto fresco como cebolla morada o cebolleta tierna, con algo más untuoso como el aguacate, piezas de carne o pescado, siempre cortadas a cuchillo, y algún contrapunto amargo como los encurtidos, algún cítrico o la mostaza en grano. A grandes rasgos esa sería la máxima. Y ahora sí, os explicamos el paso a paso del tartar de los hermanos Torres.

Si te quedas con ganas de más, prueba a preparar esta receta fácil y ligera de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo.

Menudos Torres - Receta de tartar de langostinos, pomelo y aguacate
Receta de tartar de langostinos, pomelo y aguacate
Receta de tartar de langostinos, pomelo y aguacate

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el tartar:
  • 700 g de langostinos
  • 1 cebolla tierna
  • 1 yema de huevo
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la vinagreta:
  • 1 pomelo rosa
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • 1 cucharada de soja
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de salsa de tabasco
  • Para la ensalada:
  • 2 aguacates
  • Canónigos
  • 1 pomelo
  • 1 cebolla tierna
  1. Primero pelamos los langostinos, retiramos el intestino, y los cocemos en agua caliente.
  2. Cortamos el pomelo a gajos, dándole una forma redondeada.
  3. Cortamos el aguacate.
  4. Pelamos y cortamos los langostinos, haciendo un corte limpio y a cuchillo.
  5. Picamos la cebolla tierna, a cortes muy finos, la parte verde también la cortamos en juliana.
  6. Reservamos la parte verde en agua helada.
  7. Incorporamos todos los ingredientes con la yema de huevo para que se integren los ingredientes.
  8. Hacemos la vinagreta con pomelo, zumo de limón, una gotita de vinagre, una cucharadita de salsa de soja, mostaza antigua, un poco de tabasco y aceite de oliva.
  9. Añadimos la vinagreta a todas las preparaciones y emplatamos.
  10. Montamos una base de aguacate, añadimos el langostino con cebolleta, un toque de pimienta, los gajos de pomelo y la cebolleta tierna, y canónigos alrededor dle tartar