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Los Torres a la brasileña: prueba esta receta de guiso de pescado y leche de coco

  • El cilantro y las verduras son el complemento ideal para terminar de cocinar este guiso típico de Brasil
  • El pescado de roca le da un sabor más consistente a la receta, pero cualquier opción es válida para este plato
  • Su nombre es moqueca, si quieres conocer más países a través de su gastronomía navega por Cocina RTVE.

Por
Menudos Torres - Receta de moqueca, guiso de pescado y leche de coco

Los hermanos Torres homenajean la cocina brasileña con esta receta de legado indígena: la moqueca. También conocido como moqueca de peixe. La receta tradicional es un cocido de pescados, cebollas, pimentón, tomate, cilantro y pimiento, con aceite de palma y leche de coco. Los Torres van a preparar su particular versión en la que, en lugar de añadir aceite de palma, añadirán cúrcuma.

El pescado que utilizamos en esta receta es el rubio o dentón. Se trata de un pescado complicado de limpiar y filetear, ya tiene muchas espinas. Lo mejor es dejar que lo hagan los profesionales y comprar los filetes de rubio en la pescadería para ahorrar tiempo y disgustos. No todos tenemos el mismo talento que los Torres sacando los lomos del pescado.

Otra propuesta Torres para descurbir la gastronomía brasileña con una receta de pato barreado cocinado en una cazuela de barro.

Volvamos a la receta ¿nos vamos a Brasil?

Receta de guiso de pescado y leche de coco

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pescado
IngredientesPreparación
  • ½ lomo rubio
  • 200 g gamba blanca
  • 10 g cúrcuma fresca
  • 500 g leche de coco
  • Una cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Bolas de cilantro
  • 20 g coco fresco
  • ½ cebolla
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  1. Limpiar el pescado y filetear para los expertos; comprar los filetes de rubio en la pescadería para ahorrar tiempo. Cogemos los filetes, salpimentamos, enharinamos y marcamos en una sartén con un poco de aceite por los dos lados. Reservamos.
  2. Picamos el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla y los rehogamos 5 minutos todos juntos, en la mism sartén donde hemos marcado el pescado, hasta que cojan un poco de color.
  3. Cuando tengamos el sofrito hecho, le añadimos un poco de cúrcuma. Ojo con las cantidades, si es fresca bastante menos que si es en polvo (nos cambiará mucho el aroma).
  4. A continuación añadimos la leche de coco y el fumet. Dejamos reducir unos 10 minutos.
  5. Mientras cortamos el rubio en tacos, pelamos las gambas y picamos el cilantro. También abrimos un coco, pelamos y laminamos intentando que nos queden láminas largas para dar volumen al plato . Reservamos el agua del coco, las láminas y el resto de ingredientes.
  6. Pasados los 10 minutos añadiremos los tacos de pescado al líquido y cocinaremos por 3-4 minutos más. Y sacamos el sofrito del fuego.
  7. Fuera del fuego, añadimos las gambas peladas, el cilantro picado, el coco laminado y el agua de coco que teníamos reservada.
  8. Presentamos en la misma olla o recipiente a la mesa.

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