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Receta de conejo al horno con especias canarias y parmentier de plátano

  • La carne más magra, fina y carnosa del conejo la encontramos en los muslos, es carne blanca y tiene poca grasa
  • Aunque en este caso usemos plátanos, el parmentier hace referencia a elaboraciones con patata como ingrediente principal
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Menudos Torres - Receta de conejo al horno con especias canarias y parmentier de plátano
Receta de conejo al horno con especias canarias y parmentier de plátano

Esta es una receta muy sencilla y la preparamos con la joya de la corona de las Islas Canarias: el plátano. Para preparar este conejo al horno los Torres tienen un invitado de lujo, el crítico gastronómico Borja Beneyto “Matoses”, ¿le convencerá este plato?

La carne de conejo se consume mucho en las islas y es una de las más saludables que podemos encontrar en el mercado. Es carne blanca por lo que no contiene grasa, tiene un bajo nivel de colesterol. Se recomienda incluirla en la dieta habitualmente.

Recetas a la canaria

Las Islas Canarias son lugar de paso que ha recibido muchísimas influencias y ha cogido lo mejor de cada una de ellas para crear un estilo propio en su cocina. Fusión de herencia indígena, cocina peninsular y una clara influencia latinoamericana hacen de estas islas un territorio que obligatoriamente hay que homenajear. Los hermanos Torres han celebrado esta gastronomía diversa con dos clásicos de la zona: papas arrugás con mojo picón y almogrote y conejo al horno con parmentier de plátano canario.

Menudos Torres - Receta de conejo al horno y parmentier de plátano
Receta de conejo al horno y parmentier de plátano

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carne
Ingredientes Preparación
  • Para el conejo:
  • 1 conejo
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 20 ml de vinagre
  • Unas bolas de pimienta en grano
  • Unas bolas de enebro
  • 2 cayenas
  • Pimentón ahumado
  • Comino
  • Para el parmentier:
  • 6 plátanos canarios verdes
  • 2 patatas Monalisa
  • 50 g de mantequilla
  • 4 cc. de crema de leche
  • 2 cc. de queso crema
  • 20 g de AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  1. Cortamos el conejo en piezas o lo compramos ya cortado en el mercado. Salpimentamos y reservamos.
  2. Trituramos todas las especias (pimienta en grano, enebro, cayena, pimentón ahumado, comino, ajo y anís verde) en un mortero o en un molinillo.
  3. Luego las mezclamos con la manteca de cerdo y el vinagre. Con la mezcla, untamos las piezas del conejo.
  4. Colocamos el conejo en una bandeja de horno, horneamos 30 minutos a 180º C tapado con papel de aluminio o con una tapa si nuestro horno dispone de ella. pasado este tiempo, destapamos y dejamos en el horno 10 minutos más.
  5. Mientras preparamos el parmentier: pelamos el plátano, lo cortamos en rodajas.
  6. Hervimos el plátano unos 20 minutos.
  7. Pasamos el plátano hervido por un pasapurés y le añadimos leche, mantequilla, sal y pimienta. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener la textura deseada.
  8. Servimos el conejo acompañado del parmentier.

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