Acabamos la semana de Menudos Torres por todo lo alto. Con unas deliciosas tartaletas con crema de avellana y cerezas al horno. Una opción menos pesada y con fruta de temporada.
Ester Roelas, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, ¿listos para degustar y preparar esta refrescante tartaleta de cereza y almendra?
Menudos Torres - Receta de tartaleta de cereza y almendra
Receta de tartaleta de cereza y almendra
postres
Ingredientes | Preparación |
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- 250 g de harina de repostería
- 125 g de mantequilla
- 63 g de azúcar glas
- 40 g de huevo
- 25 g de almendra en polvo
- 2 g de sal
- Para el relleno:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de almendra en polvo
- 50 g de azúcar glas
- 50 g de huevo
- 15 g de harina
- 15 ml de rom
| - Empezamos preparando una masa brisa, en un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, tamizamos el azúcar glas y mezclamos para integrar.
- A continuación, agregamos el huevo, la harina y la flor de sal, en dos o tres tandas. Integramos todo con las manos.
- Nos debe quedar una bola fría y que no quede pegajosa. La cubrimos con film a piel y dejamos enfriar en la nevera durante 10 minutos.
- Cogemos el molde de tartaleta y lo untamos con mantequilla pomada. Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos la masa. Realizamos los cortes, con un cortapastas más grande que nuestro molde, lo ponemos encima del molde y cortamos la parte sobrante.
- Horneamos a 155ºC durante 15 minutos.
- Enfriamos las tartaletas y preparamos la crema de almendras. Mezclamos mantequilla, azúcar glas, harina, huevo, ron o nata, como queramos y por último, harina de almendra. Debe quedar una crema. Rellenamos la manga pastelera y rellenamos la tartaleta, y añadimos cerezas sin hueso.
- Le damos un último golpe de horno a 170ºC durante 10 minutos.
- Por último, podemos decorar con más cerezas.
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