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Receta de tartaleta de cereza y almendra

  • Estas son unas deliciosas tartaletas con crema de avellana y cerezas al horno, que nos encantan
  • La chef y repostera Ester Roelas nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana
  • Tanto si eres de tartaletas de chocolate, de frutas o vainilla, consulta Cocina RTVE y las encontrarás de todos los tipos

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Menudos Torres - Receta de tartaleta de cereza y almendra
Receta de tartaleta de cereza y almendra

Acabamos la semana de Menudos Torres por todo lo alto. Con unas deliciosas tartaletas con crema de avellana y cerezas al horno. Una opción menos pesada y con fruta de temporada.

Ester Roelas, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, ¿listos para degustar y preparar esta refrescante tartaleta de cereza y almendra?

Menudos Torres - Receta de tartaleta de cereza y almendra
Receta de tartaleta de cereza y almendra

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postres
IngredientesPreparación
  • 250 g de harina de repostería
  • 125 g de mantequilla
  • 63 g de azúcar glas
  • 40 g de huevo
  • 25 g de almendra en polvo
  • 2 g de sal
  • Para el relleno:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de almendra en polvo
  • 50 g de azúcar glas
  • 50 g de huevo
  • 15 g de harina
  • 15 ml de rom
  1. Empezamos preparando una masa brisa, en un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, tamizamos el azúcar glas y mezclamos para integrar.
  2. A continuación, agregamos el huevo, la harina y la flor de sal, en dos o tres tandas. Integramos todo con las manos.
  3. Nos debe quedar una bola fría y que no quede pegajosa. La cubrimos con film a piel y dejamos enfriar en la nevera durante 10 minutos.
  4. Cogemos el molde de tartaleta y lo untamos con mantequilla pomada. Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos la masa. Realizamos los cortes, con un cortapastas más grande que nuestro molde, lo ponemos encima del molde y cortamos la parte sobrante.
  5. Horneamos a 155ºC durante 15 minutos.
  6. Enfriamos las tartaletas y preparamos la crema de almendras. Mezclamos mantequilla, azúcar glas, harina, huevo, ron o nata, como queramos y por último, harina de almendra. Debe quedar una crema. Rellenamos la manga pastelera y rellenamos la tartaleta, y añadimos cerezas sin hueso.
  7. Le damos un último golpe de horno a 170ºC durante 10 minutos.
  8. Por último, podemos decorar con más cerezas.

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