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¿Conoces una de las tartas típicas de Francia? Se llama daquoise es de almendra y te enseñamos a prepararla

  • Una masa de almendra, una suave nata y unas frambuesas que le dan acidez y color a esta tarta francesa
  • El chef y repostero Jacob Torreblanca nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana
  • Tanto si eres de tartas de chocolate, de frutas o vainilla, consulta Cocina RTVE y las encontrarás de todos los tipos

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Menudos Torres - Receta de daquoise de almendra
Receta de daquoise de almendra

Hay duelo Torres y eso se traduce en platos y postres de cine. En este caso, vamos a preparar un daquoise de almendra con chantilly de vainilla, una tarta originaria del suroeste de Francia.

Jacob Torreblanca, es el chef y repostero al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, ¿listos para degustar y preparar esta curiosa tarta?

Menudos Torres - Receta de daquoise de almendra
Receta de daquoise de almendra

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postres
Ingredientes Preparación
  • 200 g de azúcar glas
  • 200 g de almendra en polvo
  • 250 g de clara de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 2 g de clara de huevo deshidratada
  • 1 puñado de almendras en bastón
  • Para decorar:
  • Nata montada
  • Azúcar glas
  • Frambuesas
  1. Para empezar, tamiza el azúcar glass y las almendras molidas con un colador puesto sobre un cuenco.
  2. Después, en otro cuenco, bate las claras a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar con el crémor tártaro.
  3. Agrégalas delicadamente a la mezcla anterior, mezclando con una espátula.
  4. Mete la masa en una manga pastelera y haz la forma deseada encima del papel de horno, con unos discos de unos 14 cm de diámetro. Espolvoreamos el interior con azúcar glass y ponemos la almendra troceada.
  5. Hornea a 190ºC hasta que esté dorada, unos 15-20 minutos aproximadamente.
  6. Lo sacamos del horno, dejamos que enfríe y desmoldamos.
  7. Lo servimos con nata montada, espolvoreamos azúcar glas y decoramos con frambuesas.

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