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MasterChef 10

Estos son los mejores platos de la historia de MasterChef

  • En estos 10 años de MasterChef hemos visto creaciones dignas de grandes restaurantes
  • Vuelve a ver los mejores momentos de la edición en la página web oficial
  • Y recuerda que las mejores recetas de MasterChef las tienes en el portal de cocina de RTVE

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Los mejores platos de la historia de MasterChef
Los mejores platos de la historia de MasterChef

Seguro que todos recordamos algún plato icónico de las más de 25 ediciones de MasterChef en estos diez años. Pero ahora, con Silvia Abril como invitada de honor, los jueces de MasterChef 10 han querido repasar las mejores elaboraciones de la historia del talent show de cocina. Y aprovechando este repaso, la actriz y ex aspirante de MasterChef Celebrity ha sido la encargada de asignar alguno de estos mejores platos a los aspirantes de la décima edición para que hagan una réplica perfecta. ¿Serán capaces?

Los peores y mejores platos de MasterChef

En primer lugar, los jueces nos transportan a MasterChef 2, para recordar el "espectacular plato" de Fetuccini de calamar y curry verde que elaboró Emil. A Pepe todavía se le cae la baba al recordar "el increíble sabor de ese curry". Y de la segunda edición, saltamos a la novena, donde Amelicious superó el reto blanco con una carrot cake delicious sin gluten.

Los aspirantes más pequeños también tienen protagonismo en este listado de las mejores recetas. Y es que Manuel, elaboró unos deliciosos fideos chinos antes de ganar la segunda edición de MasterChef Junior 2. Y de los más jóvenes a la aspirante de mayor edad en llegar a un duelo final. Y es que los garbanzos guisados de Edurne en MasterChef 5 son inolvidables. Este plato le tocó mejorarlo a Jokin.

Sin salir de la edición de adultos, volvemos a MasterChef 2 para volver a disfrutar de la sopa de rape y marisco de Mateo, que ahora tiene que replicar María Lo. Solo con ver la foto a Yannick se le escapó un "que buena pinta tiene". Ahora sí, saltamos a MasterChef Celebrity, a la cuarta edición concretamente, para recuperar el Lemon Pie de Anabel Alonso. Esta es la elaboración asignada para Teresa. El paladar de Pepe "todavía recuerda el saborazo del plato de Anabel". Y de un postre a un primero. Silvia Abril asignó a Yannick el Rissoto a lo Verdi con el que Boris Izaguirre consiguió el pin de la inmunidad en MasterChef Celebrity 3.

Volvemos a los postres para repasar el plato que le tocó a David, la brillante Copa Osborne House que Josie elaboró en MasterChef Celebrity 5. Un postre de lo más icónico. Pero para icónico, el cocido madrileño de Miguel Ángel Muñoz, ganador de la primera edición de MasterChef Celebrity. ¡Inolvidable!

Cerramos el repaso a los mejores platos de la historia de MasterChef como no podía ser de otra manera, con un rico postre. Así, destacamos el plato Pa merengue yo, de Teresa de MasterChef 7, y que ahora tiene que reelaborar Eva.