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Cocina para torpes: receta de alitas de pollo a los 100 ajos

  • Alitas, hierbas aromáticas y vino es todo lo que necesitas para marcarte una comida de categoría
  • Si la cocina no es tu fuerte, prueba a hacer esta receta, a la que durante algún tiempo los Torres recurrieron
  • Quítate los miedos y anímate a pasar más tiempo en la cocina, en el portal de Cocina RTVE tienes más recetas como esta

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Menudos Torres - Receta de alitas de pollo a los 100 ajos
Menudos Torres - Receta de alitas de pollo a los 100 ajos

Con los aromas y sabores ahondamos en los recuerdos, en este caso, Javier y Sergio se van a la cocina de su abuela Catalina y rescatan un plato de su abuela que se prepararon mucho cuando vivían solos y no tenían ni el tiempo, ni la maña de ahora en la cocina.

Menudos Torres - Receta de alitas de pollo a los 100 ajos
Receta de alitas de pollo a los 100 ajos

Rosa Rivas, periosita que lleva más de 30 años escribiendo sobre gastronomía, acompaña a los Torres, ¡masterclass asegurada! RTVE

Si la cocina no es tu fuerte, pero te gusta comer sano y rico agárrate que esta receta va a ser tu salvavidas en más de una y dos veces. Apunta este paso a paso de las alitas de pollo a los 100 ajos.

A los Torres les encanta recibir visitas y, durante el cocinado, les acompaña una periodista gastronómica: Rosa Rivas: una profesional que lleva más de 30 años escribiendo sobre gastronomía, ¡masterclass asegurada!

Menudos Torres - Receta de alitas de pollo a los 100 ajos

¡Vamos a los fogones!

Receta de alitas de pollo a los 100 ajos

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



carne
Ingredientes Preparación
  • 10 alitas de pollo enteras
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 chalotas
  • Pimenta en grano
  • Cayena
  • Un ramillete de romero y tomillo
  • Piel de limón
  • Vino rancio
  • Salsa Perrins
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para las patatas:
  • 2 patatas monalisa
  • ¿ pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Ajo polvo
  • Un puñado de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Cortamos los espolones de las alitas (mostrar a cámara qué son y cómo cortar).
  2. Los marcamos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén bien tostaditos, le añadimos la chalota cortada en juliana. Seguimos rehogando.
  3. A continuación, le incorporamos la pimienta en grano, el romero, el tomillo, la cayena y el zumo de limón. Dejamos que se evapore el zumo y le añadimos agua. Dejamos cocinar por una hora. Colamos. Reservamos.
  4. Mientras, salpimentamos las alitas y las doramos junto a unos cuantos ajos en camisa en aceite de oliva. Marcamos el conjunto.
  5. Cuando estén bien marcadas, incorporamos un poco de vino rancio y de salsa Perrins. Dejamos reducir.
  6. Añadimos tomillo y romero en hoja y mojamos con el caldo de los espolones que teníamos reservado.
  7. Cocinamos 5-10 minutos, hasta que reduzca bien el caldo y la salsa esté gustosa.

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