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Receta de gofre de manzana y crema de chocolate

  • Del gofre nos flipa su sabor, ¿pero el olor que desprende durante el cocinado?
  • Aprende a conseguir la capa crujiente exterior y el interior jugoso con esta receta de Lluis Costa
  • Nos encanta combinar fruta y chocolate en nuestros postres, Cocina RTVE está cargada de este tipo de propuestas

Por
Menudos Torres - Receta de gofre de manzana y crema de chocolate

Lluis Costa atesora reconocimientos a lo largo de su carrera. Este pastelero y repostero fue premiado con el título de Mejor Pasta de Té de España, en 2018 y Mejor Croissant de España, en 2015.

Como no podía ser de otra manera, en este homenaje a la gastronomía de Bélgica nos enseña a preparar el buque insignia de la repostería belga: los gofres.

No sabemos si es buena idea saber hacer esta receta, y para colmo, ver que es tan fácil.

Receta de gofre de manzana y crema de chocolate

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para el gofre:
  • Una masa de hojaldre
  • Para la crema de chocolate:
  • 190 ml de leche
  • 190 g de nata
  • 45 g de miel
  • 90 g de yemas
  • 125 g de chocolate negro 70%
  • 70 g de chocolate con leche
  • ¿ vaina de vainilla
  • 2 g de gelatina en hojas
  • Para la compota de manzanas:
  • 540 g de manzana a dados
  • 50 g puré de frambuesa sin pepitas
  • 120 g de azúcar
  1. Extendemos una lámina de masa de hojaldre o bien de masa de croissant y la enrollamos como si fuera una caracola.
  2. Dejamos enfriar la masa en la nevera durante 1 hora para poderla cortar. Cortamos porciones de 1 centímetro de grosor. Lo dejamos 5 minutos a temperatura ambiente.
  3. Mientras tanto preparamos la crema de chocolate
  4. Cocinamos la leche, la nata y la miel. Lo llevamos a ebullición y acto seguido, lo añadimos sin parar de remover en un bol con las yemas de huevo.
  5. Seguidamente incorporamos las semillas de la vaina de vainilla, las hojas de gelatina y mezclamos bien. Incorporamos el chocolate negro y con leche.
  6. Dejamos reposar en la nevera.
  7. Vamos a preparar la compota.
  8. Agregamos el puré de frambuesa y el azúcar en una cazuela y llevamos a ebullición. Retirar del fuego y añadir la manzana a dados. Dejar reposar durante 24 horas en nevera.
  9. Recuperamos la masa de gofres, y la ponemos en la gofrera. Dejamos cocer unos 10/15 minutos hasta que quede bien dorada. Reservamos en un plato.
  10. Emplatamos el gofre en la base, añadimos la crema de chocolate y coronamos con la compota de manzana. ¡Qué aproveche!

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Receta de gofre de manzana y crema de chocolate