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Día Intrenacional del Ramen

Aprende a hacer la sopa japonesa más famosa con esta receta de ramen de los Torres

  • Esta receta no tiene grandes complicaciones, tan solo hay que hacerse con los ingredientes y dedicarle tiempo al caldo
  • Los hermanos Torres han utilizado carnes, pero podrías sustituirlas por tofu y convertir tu ramen en un plato veggie
  • Sushi, ramen o mochis, consulta Cocina RTVE y completa tu menú de gastronomía japonesa

Por
Menudos Torres - Receta de sopa ramen de los hermanos Torres

Vamos a hacer un ramen sencillo, ese sería el toque Torres: simplificar una receta que requiere mucho tiempo de preparación para poder hacerla en casa. Aunque no nos engañemos: el ramen necesita tiempo. Al final se trata de una base, un fondo, y ya lo sabéis “el fondo es la base y la base es el fondo”. Así que hay que esmerarse para que este ramen quede delicioso.

Que la lista de ingredientes no os tire para atrás. Como toda sopa, necesita consistencia y sabor. Y todos los ingredientes, no solo están en supermercados asiáticos, también los encontráis en grandes superficies sin ningún tipo de problema.

Quedaos aquí que la elaboración es la cosa más sencilla del mundo

Receta de sopa ramen de los hermanos Torres
Receta de sopa ramen de los hermanos Torres

sopas
IngredientesPreparación
  • Para el caldo:
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 pie de cerdo
  • 300 g de panceta
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo
  • 1 apio
  • 100 g de seta shitake
  • 30 g de jangibre
  • 1 alga kombu
  • Para los huevos marinados:
  • 200 ml de salsa de soja
  • 10 g de jengibre
  • 10 ml de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de miel
  • 20 ml de salsa perrins
  • 160 g de fideos ramen
  • unas hojas de espinaca baby
  • 1 cebolla tierna en juliana
  1. Empezamos, enrollando un trozo de panceta sobre sí misma, con un cordel de cocina, para que quede bien sujeta.
  2. Sumergimos el resto de carnes en el agua y las blanqueamos. Es decir, se cubren de agua fría, se llevan al punto de ebullición y se mantienen varios minutos; en este proceso soltarán la mayor parte de impurezas, se escurren y se lavan las piezas con agua templada. Ya están listas para cocinarse.
  3. Cortamos las verduras a trozos, añadimos las setas shitakes, la algas kombu, el jengibre a trozos, una cabeza de ajos y dejamos cocinar durante 4 horas. De vez en cuando, ves desgrasando el caldo con una espumadera.
  4. Ponemos a hervir en un cazo, los huevos. Cocemos 7 minutos desde que el agua rompa a hervir. Pasado este tiempo, los retiramos y los introducimos en otro recipiente con agua con hielo para cortar la cocción. Cuando estén fríos, pelamos y reservamos.
  5. Mientras se cuecen los huevos, en otra cazuela, hervimos los fideos para el ramen, siguiendo los tiempos que indique el fabricante.
  6. Preparamos la marinada con la salsa de soja, el jengibre, el vinagre de arroz o blanco, la miel y salsa Perrins. Introducimos los huevos dentro y los dejamos un mínimo de 4 horas en nevera.
  7. Recuperamos el caldo y sacamos la panceta, los pies de cerdo y los shitakes, los tres ingredientes que reservaremos para el emplatado. El resto, los descartamos.
  8. Deshuesamos y cortamos los pies de cerdo y la panceta y empezamos a emplatar en un bol.
  9. Después de añadir las carnes en la base, añadimos los brotes de espinaca en crudo, las setas shitake, el huevo partido a la mitad, los fideos y la cebolla tierna.
  10. Cubrimos con el caldo y agregamos unos gotas de aceite de oliva.