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El cachopo asturiano en Madrid

  • El restaurante madrileño Pancipelao explica cómo cocinar uno de los platos estrella asturianos
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El cachopo de Pancipelao
El cachopo de Pancipelao

Pancipelao es la quinta parada de "Cadena de fogones" en Gente despierta. Alejandro Baca visita este restaurante de comida tradicional situado en el barrio madrileño de Vallecas, en la calle Sierra de Alquife 26, para preparar un plato imprescindible en la gastronomía asturiana: Cachopo.

Conocemos a Pepe, gerente y jefe de cocina del restaurante, que nos explica paso a paso la elaboración de cuatro cachopos distintos, para todos los gustos: Asturiano, andaluz, cabrales y clásico.

Gente despierta - Cadena de fogones: Cachopo - Escuchar ahora

A golpe de martillo nos metemos en la cocina para preparar la carne como es debido. Un ingrediente indispensable en cualquier cachopo es el queso, tampoco hay que escatimar en el relleno. Tras el empanado, un par de minutos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio/fuerte, será suficiente para sorprender a nuestros comensales.

El cachopo de Pancipelao
Ingredientes Preparación
  • 200g de solomillo de ternera
  • 60g de jamón serrano ibérico
  • 60g de queso curado
  • Huevos
  • Harina de trigo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  1. Cogemos la carne y la aplanamos con la ayuda de un martillo de goma o similar. Es importante golpear en los bordes de la carne y con poca fuerza para evitar que se rompa.
  2. Una vez aplanada ponemos una base de queso, encima el jamón y cubrimos con otra base de queso. Una vez relleno lo cubrimos con la carne restante prestando atención a que quede bien cerrado. En este momento debemos poner la sal por ambos lados.
  3. Con cuidado de que no se abra lo pasamos por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
  4. Colocamos una sartén en el fuego con bastante aceite, debe cubrir casi toda la carne, a temperatura medio-alta.
  5. Echamos con cuidado el cachopo en la sartén y dejamos que se dore durante 2/3 minutos.
  6. Le damos la vuelta y lo volvemos a dejar 2/3 minutos por el lado opuesto.
  7. Con unas pinzas lo retiramos del aceite y lo ponemos en un plato con un poco de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Después de unos minutos estará listo para consumir.