Enlaces accesibilidad

Receta de buñuelos de chocolate

  • Mezclar hasta que coja textura y freír, es lo único que debes hacer para comerte estos buñuelos
  • Si eres un amante del chocolate, báñalo bien con esta salsa express de cacao
  • ¿Te has quedado con ganas de dulce? Todo lo que se te antoje en Cocina RTVE

Por
Menudos Torres - Receta de buñuelos de chocolate

Leche, mantequilla, harina y huevos son la base de esta sencilla receta. Las técnicas lo mismo, mezclar, batir y tener más o menos arte a la hora de freír el buñuelo. Va a ser difícil comerse solo uno, esa es la mayor dificultad de estos buñuelos de chocolate, para qué engañarnos.

Coged papel y boli, que os detallamos en qué consiste esta receta.

Receta de buñuelos con chocolate

 Síguenos en redes

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



postres
Ingredientes Preparación
  • 250 ml de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 155 g de harina floja
  • 5 o 6 huevos
  • 1,5 g de sal
  • 1,5 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de palo cortado
  • Chocolate negro
  • Aceite para freír
  1. Empezamos calentando la leche y añadimos mantequilla, una pizca de sal y azúcar. Cuando empieza a hervir le añadimos la harina para que se integre bien con el líquido hasta que forme una masa espesa.
  2. Retiramos la masa del fuego, y sin parar de trabajarla, vamos añadiendo huevo a medida que la propia masa lo vaya absorbiendo. En este punto es importante que la masa no esté muy caliente, ya que sino se cocerían los huevos.
  3. Cuando hayamos aligerado la masa, dejamos que enfríe y rellenamos la mitad de una manga pastelera.
  4. Con el aceite caliente, añadimos trozos de la masa que iremos cortando con unas tijeras.
  5. Una vez los buñuelos están dorados, los retiramos y escurrimos el aceite en papel absorbente.
  6. Bañamos los buñuelos en palo cortado y espolvoreamos por encima un poco de azúcar.
  7. Preparamos la salsa de chocolate poniendo la nata y la leche a hervir. A continuación, agregamos el chocolate y movemos con las barillas.
  8. Cuando tengamos la salsa lista, la servimos por encima de los buñuelos.
Receta de buñuelos con chocolate