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Receta de talos rellenos de verduras y tofu

  • Vicente Sevilla, pasea por la Sierra de Aralar en Navarra, junto al bailarín y coreógrafo Rafa Méndez
  • La chef Aizpea Oihaneder cocina unos talos vegetarianos, cambiando la chistorra por el tofu
  • Explora más recetas para sacarle partido a las verduras en Cocina RTVE

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Receta de talos rellenos de verduras
El talo es una torta de maíz muy similar a las tortillas mexicanas o las arepas.

El Señor de los Bosques, Vicente Sevilla, pasea por la Sierra de Aralar en Navarra, junto al bailarín y coreógrafo Rafa Méndez. En su camino, además de descubrir la función indispensable que desempeña el terreno calizo para mantener el equilibrio de este ecosistema, cocinan en plena naturaleza con la chef Aizpea Oihaneder.

En esta ocasión la cocinera vasca ha versionado los tradicionales talos con chistorra para hacer una receta vegana en honor al invitado de este programa. El resultado un plato sano y lleno de sabor: talos rellenos de verduras a a plancha y tofu.

Receta de talos rellenos de verduras

Receta de talos rellenos de verduras RTVE

El talo es una torta de maíz muy similar a las tortillas mexicanas o las arepas. Aquí tienes el paso a paso de esta receta pensada para cuatro talos. Recuerda que puedes ver en vídeo esta receta en los últimos minutos del capítulo, disponible aquí, en RTVE Play.

Receta de talos rellenos de verduras

Vicente Sevilla, Rafa Méndez y Aizpea Oihaneder degustan los talos después de cocinarlos en la Sierra de Aralar en Navarra. RTVE

Receta de talos rellenos de verduras y tofu
Receta de talos rellenos de verduras y tofu

verduras
Ingredientes Preparación
  • 500 g de harina de maíz
  • 350 g de agua
  • 2 calabacines
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de espinas
  • 350 g de tofu
  • 20 g de pimentón ahumado
  1. Hacer un volcán con la harina a la que añadiremos la sal y el agua caliente hasta que nos quede una masa maleable. Dejamos reposar 15 minutos.
  2. Hacer pequeñas bolas y con la ayuda de nuestras manos, estirar sobre una tabla de madera hasta que nos quede un fino talo.
  3. Calentar la sartén donde doramos los talos por los dos lados.
  4. Para el relleno: dorar los ajos picados. Incorporar las tiras de calabacín.
  5. Aparte, doramos los dados de tofu con pimiento ahumado.
  6. Emplatamos poniendo el talo en la base, una cama de espinacas crudas, el calabacín salteado con ajo y para terminar el tofú. ¡A degustar!

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