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MasterChef Junior 9

Receta de Ensalada de perdiz en escabeche, hojas frescas y espuma de Módena de Carla

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Receta de ensalada de perdiz en escabeche de Carla
Receta de ensalada de perdiz en escabeche de Carla

Para abrir su menú de la final, Carla preparó una ensalada de perdiz en escabeche acompañada de hojas frescas y espuma de Módena. Te dejamos los ingredientes y los pasos a continuación para que puedas prepararla en casa.

Receta de Ensalada de perdiz en escabeche, hojas frescas y espuma de Módena de Carla
Receta de Ensalada de perdiz en escabeche, hojas frescas y espuma de Módena de Carla

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para la perdiz en escabeche:
  • 2 perdices limpias
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla blanca
  • 5 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • c/s de pimienta negra en grano
  • 2 ramas de tomillo
  • 400 gr agua
  • 2 ramas de romero
  • 200 gr vinagre de manzana
  • Para la espuma de vinagre de Módena:
  • 25 gr vinagre de Módena
  • 10 gr AOVE
  • 200 agua
  • c/s sal
  • 15 gr PRO espuma Frío
  • 1 pizca de xantana
  • Para terminar:
  • 50 gr de lechuga Batavia
  • 30 gr de Rúcula
  • 30 gr de Escarola
  • ¼ de granos de granada
  • 4 semillas de tomate kumato
  • 1 rabanito laminado
  • c/s de brotes y flores
  1. En una olla con aceite doramos las perdices. Las sacamos del fuego e incorporamos las verduras hasta dorarlas. Volvemos a poner las verduras y cubrimos el conjunto con la mezcla de vinagre y agua. Hervimos con tapa durante 25’. Sacamos las perdices, las dejamos enfriar, desmigamos y las reservamos.
  2. Mezclamos todos los ingredientes listados para preparar la espuma de vinagre de Módena con una batidora de mano. Introducimos en sifón de 0,5L con 1 carga y reservamos.
  3. Para terminar, emplatamos utilizando los ingredientes que están listados en el apartado de "Para terminar".