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Los macarrones gratinados de Gipsy Chef más adictivos

  • Estos macarrones aputanescados tienen un puntazo vasco gracias a las piparras y el bonito
  • Si te flipa la pasta gratinada pero te da pereza porque lleva mucho tiempo esta receta te va a cambiar la vida
  • Para los que nunca se cansan de los macarrones tienes muchas más recetas en nuestro buscador

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Los macarrones gratinados de Gipsy Chef más adictivos
Gipsy cocina además con Inés Hernand unas verduritas a la sal.

Para este inicio de temporada Gipsy nos trae unos macarrones al horno “aputanescados” (tremenda palabra para tremenda receta) a los que les pega un puntazo vasco con las piparras y el bonito. Las olivas de kalamata y el queso parmesano devuelven a este plato de pasta al Mediterráneo. El gratinado sube a estos macarrones directamente al Olimpo.

Gipsy no enciende nunca el horno en vano, por eso aprovecha para hacer un horneado doble y enseñarle a la presentadora de Gen Playz Inés Hernand a hacer unas verduritas a la sal que te chupas los dedos. Mira el fragmento aquí.

Los macarrones gratinados de Gipsy Chef más adictivos

Los macarrones gratinados de Gipsy Chef más adictivos RTVE

Te ofrecemos el paso a paso de esta plato bestial y aquí el vídeo de la receta, disponible y gratis en RTVE Play, para que no te pierda ningún detalle.

Macarrones gratinados aputanescados de Gipsy Chef
Macarrones gratinados aputanescados de Gipsy Chef

pastas
Ingredientes Preparación
  • 350 g aprox de macarrones de toda la vida
  • Bonito del norte en frasco de cristal
  • Aceitunas negras buenas
  • Tomate concentrado
  • 1 diente de ajo
  • 5-6 piparras: comprar las más pequeñas que haya
  • 700 ml de agua
  • Queso parmesano
  • Nata
  1. GIPSY TIP: En una olla o cazo, ponemos el doble de agua que de pasta y lo salamos, intentando que el punto de sal de ese agua sea como el punto de sal de un caldo. Este truco también nos serviría para sazonar al punto perfecto un arroz blanco.
  2. Ponemos a calentar el agua con sal.
  3. Cogemos una fuente de horno y echamos dentro: 1 diente de ajo picadito fino, el aceite de la conserva de bonito, un buen chorro de tomate concentrado (3 cucharadas aprox), el bonito, las piparras enteras y un poco de su juguito, las aceitunas y por último la pasta. Removemos bien. Explicamos que te puedes ir al atún barato de lata, al bonito como opción media, o a la ventresca como opción top.
  4. Echamos el agua dentro de la fuente y horneamos 10’ a 200 ºC.
  5. Sacamos del horno y chequeamos el punto de la pasta. Ponemos toquecitos de nata y queso rallado por encima y gratinamos.