Aprende a cocinar 'Pan de limón con semillas de amapola', una receta de cine
- Descubre cómo preparar el bizcocho que creó Cristina Campos para su novela
- Ya en cines Pan de limón con semillas de amapola (2021), película participada por RTVE
- Si quieres lanzarte a explorar más recetas de bizcochos echa un ojo al buscador de Cocina RTVE
Como ocurre con muchas otras disciplinas artísticas, la gastronomía (que es todo un arte) se mezcla muy bien con la música, la literatura o el cine. La clave está en remover bien los ingredientes y dejar que cada sabor brille sin tapar al resto. El director de cine Benito Zambrano y la escritora Cristina Campos han demostrado que dominan la técnica con su la adaptación de Pan de limón con semillas de amapola (2021), la novela de éxito que Campos publicó en 2016 y que ahora llega a la gran pantalla.
Pan de limón con semillas de amapola narra la historia de dos hermanas que llevan 14 años sin verse y a las que reúne una misteriosa herencia: una panadería en Mallorca. Un lugar que sirve como reencuentro de vivencias del pasado, que las ayuda a cerrar cicatrices y que las hace reencontrarse con recetas olvidadas como la de este bizcocho esponjoso y crujiente del que hemos querido recuperar su receta. ¡Ponte el delantal y prepara el horno!
Ingredientes | Preparación |
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Como ocurre con la historia de la película, aquí también hay un ingrediente secreto, algo oculto que el espectador/lector descubrirá si ve la película. Una cinta que cuenta con la participación de RTVE que puede verse en los cines desde el pasado 12 de noviembre y que cuenta con las brillantes interpretaciones de Eva Martín y Eva Galera.