Enlaces accesibilidad
Un bizcocho

Aprende a cocinar 'Pan de limón con semillas de amapola', una receta de cine

Noticia Somos Cine

Por
Una receta de cine y novela... ¡deliciosa!
Una receta de cine y novela... ¡deliciosa!

Como ocurre con muchas otras disciplinas artísticas, la gastronomía (que es todo un arte) se mezcla muy bien con la música, la literatura o el cine. La clave está en remover bien los ingredientes y dejar que cada sabor brille sin tapar al resto. El director de cine Benito Zambrano y la escritora Cristina Campos han demostrado que dominan la técnica con su la adaptación de Pan de limón con semillas de amapola (2021), la novela de éxito que Campos publicó en 2016 y que ahora llega a la gran pantalla.

Pan de limón con semillas de amapola narra la historia de dos hermanas que llevan 14 años sin verse y a las que reúne una misteriosa herencia: una panadería en Mallorca. Un lugar que sirve como reencuentro de vivencias del pasado, que las ayuda a cerrar cicatrices y que las hace reencontrarse con recetas olvidadas como la de este bizcocho esponjoso y crujiente del que hemos querido recuperar su receta. ¡Ponte el delantal y prepara el horno!

Bizcoche de pan de limón con semillas de amapola

Bizcoche de pan de limón con semillas de amapola

Receta de pan de limón con semillas de amapola
Receta de pan de limón con semillas de amapola

postres
Ingredientes Preparación
  • 2 limones
  • 30 g de semillas de amapola
  • 350 g de harina integral
  • 200 g de azúcar moreno
  • 250 ml de leche entera
  • 200 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • *Ingrediente secreto
  1. Mezcla la harina, la levadura y la sal.
  2. Bate por separado los huevos, el azúcar moreno y la ralladura de limón.
  3. Cuando esté batido, añade la leche.
  4. Derrite a fuego lento la mantequilla e incorpórala a la mezcla húmeda poco a poco mientras bates.
  5. un avez tengas una masa uniforme, agrega el contenido del cuenco de la mezcla seca. Por último, mezcla las semillas de amapola con la masa, entreteniéndote sin prisa....
  6. Introduce el bizcocho en el horno precalentado a 180º durante una hora.

Como ocurre con la historia de la película, aquí también hay un ingrediente secreto, algo oculto que el espectador/lector descubrirá si ve la película. Una cinta que cuenta con la participación de RTVE que puede verse en los cines desde el pasado 12 de noviembre y que cuenta con las brillantes interpretaciones de Eva Martín y Eva Galera.

RTVE.es estrena un clip exclusivo de 'Pan de limón con semillas de amapola', de Benito Zambrano