Postre de piña con galleta y nata a lo Gipsy Chef
- Aprendemos una forma muy original de hacer un postre combinando la piña con hierbas aromáticas
- Si te apetece descrubir nuevas recetas de cocina visita nuestro buscador de recetas y ¡explora!
Pablo Albuerne, Gipsy Chef, nos sorprende en Como sapiens con un postre de piña, tomillo, nata y galleta. ¡Fácil, rápido y muy original!
Nos enseña una manera de consumir fruta de una forma diferente. Vamos a mezclar una fruta, en este caso piña, con una hierba aromática que normalmente no se asocia a la fruta como es el tomillo.
Gipsy Chef sorprende a Miguel Ángel Muñoz en Como Sapiens con un postre con piña muy original. RTVE
Necesitamos una piña, nata muy fría, tomillo muy fresco, azúcar moreno, un rallador, una naranja o pomelo (un par), unas tortas de aceite, sal, pimienta y galletas.
Ingredientes para hacer un postre de piña con galleta y nata a lo Gipsy Chef. RTVE
Pelamos la piña y hacemos unos taquitos finos que iremos reservando en un bol, donde añadiremos también un chorrito de aceite de oliva y ralladura de cítricos al gusto.
Adereza los taquitos de piña con tomillo, aceite de oliva y ralladura de cítricos. RTVE
En un bote de cristal pondremos la nata fría, podemos añadir ralladura de cítricos y azúcar moreno. Cerramos el bote y agitamos bien. Si agitamos mucho, podemos conseguir montar la nata.
Ahora ya solo queda montar el postre con una torta de aceite en la base, encima la nata montada, la piña y el tomillo. Cerramos con otro trocito de torta o galleta y volvemos a añadir un poquito de piña aderezada con un toque de sal y pimienta.
Y ya está: un súper postre tremendo rápido y sobre todo diferente, ¡al estilo Gipsy Chef!
Si te apetece probar otras recetas de Gipsy no dejes de explorar Cocina Bestial! y el buscador de recetas de Cocina RTVE.