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Receta de fresas con nata

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Receta de fresas con nata
Un postre clásico de la gastronomía española: fresas con nata

Aquí tienes el paso a paso para elaborar la clásica receta de fresas con nata, pero con el toque de vanguardia y complejidad que exige MasterChef Celebrity 6 a los aspirantes. ¡Nadie se salva! Además de las fresas, este postre lleva un bizcocho y una salsa de fresas.

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Receta de fresas con nata
Receta de fresas con nata

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el sorbete de fresa:
  • 10 g de azúcar
  • 5 g de dextrosa
  • 3 g de zumo de limón
  • 20 g de prosorbet 100 frío
  • 250 g de fresas
  • Para la salsa de fresas:
  • 90 g de fresas
  • 0,6 g de pectina NH
  • 14 g de azúcar
  • Para la nata montada:
  • 120 g de nata 36%
  • 12 g de azúcar glas
  • Para el azúcar de albahaca:
  • 50 g de azúcar
  • 4 g de albahaca
  • Para el bizcocho de mantequilla:
  • 1 huevo
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 3 g de impulsor
  • 100 g de mantequilla
  • Para terminar:
  • 80 g de fresas
  • Albahaca
  1. Para el sorbete de fresas:
  2. Cortar y limpiar todas las fresas y triturarlas para obtener un puré. Colar por chino fino y mezclar con el zumo de limón.
  3. Mezclar los sólidos por otra parte.
  4. Añadir los líquidos a los sólidos y mezclar hasta homogeneizar.
  5. Mantecar con nitrógeno líquido en el momento de servirlo.
  6. Para la salsa de fresas:
  7. Cortar y limpiar todas las fresas y triturarlas para obtener un puré. Colar por chino fino y pesar en un cazo de base ancha.
  8. Pesar la pectina junto con el azúcar y mezclar bien. Calentar la pulpa de fresas a 40ºC y añadir la mezcla de pectina y azúcar en forma de lluvia, removiendo sin parar con una varilla.
  9. Calentar justo hasta el primer hervor y retirar inmediatamente. Estirar en un recipiente de base ancha para que enfríe rápidamente y meter en frío.
  10. Romper la gelificación con una varilla y disponer en biberones o mangas.
  11. Para la nata montada:
  12. Semimontar la nata en la máquina batidora con varillas. Cuando esté semi montada, añadir el azúcar y terminar de montar.
  13. Colocar en mangas y reservar en frío hasta servirla.
  14. Para el azúcar de albahaca:
  15. Deshojar la albahaca y triturar junto con el azúcar en el robot.
  16. Guardar en un recipiente en frío hasta servirlo.
  17. Para el bizcocho de mantequilla:
  18. Tostar la mantequilla a fuego lento hasta obtener mantequilla noisette.
  19. Tamizar la harina junto con el impulsor.
  20. Batir los huevos con el azúcar y añadir los secos tamizados.
  21. Incorporar la mantequilla tostada, ya fría, mezclando hasta que esté homogéneo (sin trabajar de más).
  22. Cocer en el horno precalentado a 160ºC durante 25 minutos.
  23. Retirar del horno, enfriar y cortar.
  24. Para terminar:
  25. Hacer tres o cuatro puntos de salsa de fresas en línea a lo largo del plato. Emplatar las fresas cortadas a lo largo de esta línea.
  26. Poner los tres trozos de bizcocho y el bizcocho desmenuzado para la quenelle en el centro del plato.
  27. Colocar la nata montada aleatoriamente, espolvorear con el azúcar de albahaca por encima.
  28. Terminar con una quenelle de sorbete y las hojas de albahaca pequeñas.