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Alitas de pollo: el capricho crunchy de Gipsy Chef

  • Crujientes por fuera, supertiernas por dentro y, sobre todo, llenas de sabor
  • Estas alitas de Gipsy Chef son la versión más mediterránea de la clásica receta americana
  • Si te encantan las alitas de pollo y quieres probarlas de mil formas diferentes, echa un ojo a nuestro buscador de recetas

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Alitas de pollo de Gipsy Chef

¿Por qué nos flipan tanto las alitas de pollo? Dice Gipsy que lo que es porque tienen una combinación perfecta: crujientes por fuera pero melosas por dentro, y con esta receta nuestro chef explota al máximo esas dos cualidades llenándolas de sabor con una marinada de vermú y horneándolas a fuego lento para dejar la carne que prácticamente se deshace y dándole el punto extracrunchy en un rebozado sabroso con ajo y perejil. Y la versión mediterránea de la salsa ranchera que acompaña a esta receta es, simplemente, bestial.

Alitas de pollo de Gipsy Chef

Esas alitas con la salsa ranchera de Gipsy son demasiado sexys para no probarlas.

Alitas de pollo de Gipsy Chef
Alitas de pollo de Gipsy Chef

carne
Ingredientes Preparación
  • Una docena de alitas de pollo, aprox.
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Tomillo
  • 3 limones
  • Vermú
  • AOVE
  • Perejil fresco
  • Ajo
  • Pan rayado
  • Para la salsa ranchera: un puñado de hojas de albahaca, un toque de orégano, un par de cucharadas de mayonesa, un buen chorro de leche entera, un chorro de AOVE, unos cuantos trozos de queso feta y un poco del suero del queso
  1. Coloca las alitas en un recipiente sobre el que previamente has puesto un papel para horno (será más fácil de manipular y de limpiar).
  2. Salpimenta las alitas.
  3. Añade un buen toque de comino y un buen toque de tomillo.
  4. Mezcla bien con las manos y añade el zumo de dos limones.
  5. Con ayuda del papel pasa las alitas a una bolsa de plástico sellable, mezcla bien, añade 1/4 de vaso de vermú, masajea y deja marinando: lo ideal son 24 h, pero puedes dejarlo menos.
  6. Abre la bolsa y coloca las alitas en un recipiente para horno cubierto con papel de horno. Ponemos un poco de marinada en la base y un chorro de aceite de oliva por encima.
  7. Cubre las alitas con papel de horno y cocina 30 minutos a 140º.
  8. Mientras las alitas se cocinan prepara la cobertura para la segunda cocción: corta el perejil, dos o tres dientes de ajo y mételo en una picadora. Añade un toque de sal, uno de comino y unas 3 o 4 cucharadas de pan rallado. Tritura bien.
  9. Para la salsa ranchera: bate todos los ingredientes en un bote de cristal con la batidora y listo.
  10. Después de la primera media hora del horno retira el papel de horno que cubre las alitas, sube la temperatura a 220º y hornea 5 minutos más
  11. Saca las alitas del horno y rebózalas una a una en la mezcla con el pan rayado. Recolócalas en la bandeja. Hornea otros dos minutos.
  12. Sirve con la salsa y disfruta :)