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Receta de pirulo de fresa y plátano de Petit Fit

  • Un receta de helado saludable a base de frutas que gustará a todo el mundo
  • Sin heladera, superfácil de hacer y riquísimo: la solución más deliciosa para combatir el calor
  • Si estás buscando recetas de helados fáciles, consulta el buscador de Cocina RTVE

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Helado fresa y platano de Petit Fit
Un helado más saludable perfecto para pequeños y mayores

Con apenas cuatro ingredientes y sin necesidad de usar una heladera, estos pirulos saludables son facilísimos de hacer y están tremendamente deliciosos. Os propongo darles el sabor de dos frutas que combinan a la perfección, la fresa y el plátano. Son bajos en calorías y muy refrescantes: ¡un exitazo asegurado!

Pirulo de fresa y plátano
Pirulo de fresa y plátano

postres
Ingredientes Preparación
  • 250 g de fresas (unas 10-12 fresas)
  • 250 g de plátano maduro (unos 2 plátanos y medio)
  • 300 g de requesón o queso crema light
  • 40 g de eritritol
  1. Lavamos las fresas y les quitamos las hojas. Las ponemos en el vaso de la batidora junto al ertritol y trituramos hasta que no queden grumos.
  2. Con ayuda de un colador, colamos el puré de fresas, desechamos las pepitas y reservamos.
  3. En un bol mezclamos el puré de fresas con 150 g de requesón o queso crema, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
  4. Reservamos en el congelador durante 20 minutos para que coja más consistencia.
  5. Trituramos el plátano en el vaso de la batidora hasta que no queden grumos.
  6. En un bol mezclamos el puré de plátano con 150 g de requesón o queso crema hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
  7. Reservamos en el congelador durante 15 minutos para que coja más consistencia.
  8. Sacamos las mezclas del congelador e introducimos cada una en una manga pastelera con boquilla lisa.
  9. Agregamos ambas mezclas a la vez en nuestro molde de helados de forma que cada una ocupe la mitad del molde.
  10. Introducimos el palito del helado en el molde.
  11. Repetimos el proceso con cada helado y congelamos mínimo 4 horas.
  12. Sacamos los helados del congelador y desmoldamos.

Petitconsejos

  • Si os gusta que la parte de fresa sepa más ácida, basta con no agregar el eritritol
  • Si no queréis mezclar colores y sabores, podéis hacer unos de fresa y otros de plátano