La tapa perfecta de Ofelia para conquistar en la primera cita
- La concursante de MasterChef 9 nos propone un guacamole con una plancha de totopo negro y crema agria
- Tienes muchas más propuestas de este estilo en la web de cocina de RTVE, con un buscador de recetas
- Días de verano, de lunes a viernes, de 13:00 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
Ofelia ha sido una de las grandes protagonistas de Masterchef 9, su divertida personalidad ha dejado grandes momentos en el 'talent show', pero no sólo nos encandiló con ella, también demostró una gran evolución en sus fogones.
La 'súper gallega' tuvo bronca con todos los aspirantes, pero al mismo tiempo fue una concursante muy querida. Durante su participación en el concurso se enamoró prácticamente de todos los invitados y reconocía que no había tenido mucha suerte en el amor: "Yo soy al amor como Paquirrín a la música, un cero a la izquierda", llegaba a decir.
Pero como la gastronomía y el amor es una gran combinación, en 'Días de verano' hemos invitado a la semifinalista de MasterChef a que nos un prepare un plato para enamorar.
Sin embargo, la joven piensa en todos los escenarios, y por si nuestro acompañante no termina siendo de nuestro agrado, nos propone un espectacular taco con guacamole, una tapa para picar con la que no tengamos "esa sensación de estar comiendo por si el chico o la chica no te gusta y puedas escapar fácil".
Un primer encuentro "muy sensual"
A pesar de tener el plan de huida preparado por si acaso, Ofelia apunta que el primer encuentro "tiene que ser muy sensual" y por eso ha incluido picante en la receta, "para que suba la libido".
Para lograr un mayor efecto, Ofelia sugiere preparar el plato delante de la cita y así lograr un "toque especial" que le sorprenda y diga "soy diferente a las demás, baby, mírame a mi", explicaba entre risas,
"Así es como conquistó Jordi Cruz a Rebecca Lima", aseguraba mientras preparaba el guacamole, para el que ha utilizado un aguacate cortado, media cucharadita de sal, una cucharadita de pimienta, una cucharada de cebolla blanca picada, una cucharada de tomate picado y una cucharadita de jalapeños, todo mezclado y aderezado con zumo de lima. Eso si, teniendo cuidado de no exprimir la lima completa para que no coja el amargor de la parte blanca.
Para termirar su propuesta, Ofelia presenta su guacamole junto a una plancha de totopo con un alioli de jalapeños, flores comestibles y cebolla encurtida.
Tras el concurso, Ofelia ha lanzado un proyecto donde aúna sus dos pasiones: el mundo de las cocinas y el mundo de los caballos. En una serie de cinco entrevistas con jinetes profesionales, Ofelia demuestra la importancia de una buena nutrición para los jinetes en el mundo de la equitación profesional.
'Días de verano' es el nuevo magacín de La 1 para las mañanas de agosto conducido por Inés Paz, que estará rodeada por un amplio número de colaboradores con el objetivo de entretenerte y acompañarte siempre con una mirada cercana, optimista y amena.
Días de Verano