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Receta de hamburguesa vegetariana: te contamos cómo prepararla

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Gastronomía Aquí la Tierra  
  • ¿Estás pensando en reducir tu consumo de carne o pescado?
  • Os contamos un poco más sobre la dieta vegetariana y en Aquí la Tierra os traemos una receta a la cual no podrás resistirte
  • Si quieres saber más sobre dietas veggies, visita el portal de Cocina RTVE | Recetas RTVE

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Receta de hamburguesa vegetariana

¿Estás pensando en reducir tu consumo de carne o pescado? ¿Te es difícil encontrar comidas que te motiven a ello? En Aquí la Tierra te traemos una receta muy rica, muy sana y muy fácil de hacer: una hamburguesa vegetariana.

Hamburguesas vegetarianas
Hamburguesas vegetarianas

Hamburguesas vegetarianas Viva la Vida

Pero antes, os contamos un poco más sobre la dieta vegetariana, también llamada veggie. Dentro de lo que es esta dieta habría varias ramas: flexitariano es aquel que está intentando meterse en el mundillo pero que no termina de dejar la carne y come mucha más verdura que aquella persona que se denomina 100% omnívora; pescetariano, come pescado todavía pero no carne y luego la ovolactovegetarianismo, que es aquella gente que sigue comiendo huevo y tomando lácteos (ya sea leche de animal o quesos). En cambio, el ‘’vegetariano estricto’’ o vegano es ya una dieta completamente libre de recursos animales.

Ahora, con estos puntos claros, ¡no esperes más y disfruta de esta receta!

Receta vegetariana de hamburguesa
Receta vegetariana de hamburguesa

verduras
Ingredientes Preparación
  • Champiñón Portobello
  • Cacahuetes (aportarán proteínas y un toque crujiente)
  • Remolacha
  • Col lombarda
  • Manzana verde
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Perejil
  • Ajo
  • Avena
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal (aunque debemos tener en cuenta que la soja, si no es dulce, también aporta un toque salado)
  1. En primer lugar, realizamos un sofrito de puerro, cebolla, ajo y pimentón. Añadimos también las especias como el orégano y el pimentón.
  2. Cuando esté dorado, echamos el champiñón portobello y que se sofría. Dejamos reposar.
  3. En un bol aparte vertimos el sofrito que hemos hecho, la avena y, cortados en trocitos pequeños, manzana verde, col lombarda, remolacha, cacahuetes, zanahoria y perejil.
  4. Hacemos una masa uniforme con todo ello y lo pasamos por harina. Puedes probar de diferentes tipos, como garbanzo o castaña.
  5. A continuación, calienta la plancha y que se haga durante unos minutos.
  6. Para emplatar, podemos comerla sin pan y alguna salsa que nos guste o, si somos amantes de la típica hamburguesa americana, compramos pan de hamburguesa, ponemos lechuga, tomate y... ¡que aproveche!