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MasterChef

Receta de arroz con marisco "Desde casa con amor", de María

  • María cocinó acompañada de su hermana este plato que le recuerda a su hogar
  • Las mejores recetas con arroz las tienes disponibles en el Portal de cocina de RTVE

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Receta de Desde casa con amor, de María
Receta de Desde casa con amor, de María

¡Qué sorpresa se ha llevado María al probar un plato que sabía igual al que cocina su padre en casa! Poco se esperaba que tendría que cocinarlo en MasterChef. Para preparar este sencillo plato, la aspirante ha recibido la visita de su hermana Ana. ¿Quieres saber cómo se hace? A continuación puedes encontrar la receta.

Desde casa con amor
Desde casa con amor

arroz
Ingredientes Preparación
  • Arroz bomba
  • Ajo
  • Cebolla
  • Tomate concentrado
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Apio
  • Morralla
  • Mejillones
  • Azafrán
  • Sal
  • Muslitos de pollo
  • Calamar
  • Gamba roja
  • Gamba blanca
  • Huevas de trucha
  • Huevos
  • Aceite 0,4
  • Lima
  • Pimiento verde
  • Flores comestibles
  1. Haz un fumet de pescado: incorpora en una olla, apio, puerro, cebolla y zanahoria cortada en mirepoix, más la morralla y los mejillones limpios. Ve limpiando el caldo por encima con una espumadera y cuando haya pasado 45 minutos, cuélalo y déjalo infusionar unos minutos. Reserva en caliente.
  2. Corta los muslitos de pollo en trocitos pequeños, márcalos en una sartén y resérvalos, en ese mismo aceite marca el calamar cortado en trozos de bocado y resérvalos.
  3. En ese mismo aceite, pocha una cebolla cortada en brunoise más un diente de ajo rallado, cuando esté listo añade el tomate concentrado y déjalo cocinar, corta un trozo grande de pimiento verde y déjalo unos minutos en la sartén con el sofrito hasta que suelte su sabor, después retíralo.
  4. Cuando el sofrito esté listo y bien pochado, agrega los trozos de pollo y del calamar, agrega el arroz y deja que se nacare unos segundos, más tarde agrega el caldo y el azafrán. Deja cocinar, primero con el fuego medio-fuerte y cuando pasen 10 minutos baja el fuego al mínimo. Deja reposar el arroz unos minutos.
  5. Macera las gambas rojas limpias y peladas con ralladura de lima y zumo de lima, envásalas al vacío. Déjalas unos minutos en la bolsa y justo antes de emplatar, sácalas de la bolsa, introdúceles la brocheta por todo el cuerpo y sopletea las gambas por todos sus lados.
  6. Limpia el calamar y por el lado interno, haz unos cortes en forma romboidal, marca en la sartén. (calamar piel de dragón)
  7. Haz un alioli con un medio diente de ajo, un huevo y una yema y aceite 0.4. Incorpora unas gotas de zumo de lima para darle el toque cítrico.
  8. Emplatado: En un plato llano, dispón el arroz en forma de línea ‘’recta’’ coloca por encima la gamba sopleteada y el calamar piel de dragón. Haz unos puntos por encima con el alioli y acaba con unas huevas de trucha y unas flores comestibles.