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Receta de tarta pavlova de mango de María

  • María se metió a los jueces en el bolsillo con este espectacular postre
  • Los más golosos pueden disfrutar de los platos dulces de MasterChef en el portal de cocina de RTVE

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Receta de The new lemon pavlova de María
Receta de The new lemon pavlova de María

Los jueces propusieron a los aspirantes el reto de preparar un plato que triunfara en Instagram. María se impuso por goleada al elaborar una tierra de aceite infusionado con vainilla y mango. Del total dde 15 likes que estaban en juego, consiguió 12, lo que le valió el codiciado delantal dorado. Aquí tienes la receta.

The new lemon pavlova
The new lemon pavlova

postres
Ingredientes Preparación
  • Claras de huevo
  • Azúcar
  • Mango
  • Azúcar moreno
  • Nata para montar
  • Vainilla en polvo
  • Rama de vainilla
  • Leche condensada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Maltodextrina
  • Almendras laminadas
  1. En un robot de cocina, monta 110 gramos de claras a punto de nieve. Cuando las claras estén casi montadas perfectamente, ve agregando el doble de azúcar 240 gramos poco a poco en partes al robot de cocina y deja montando a velocidad más alta hasta que se quede la textura de merengue.
  2. Cuando esté listo el merengue, pon en la bandeja del horno con papel sulfurizado la masa en forma redonda. Deja hornear a 170 grados durante 40 minutos. Saca del horno con una espátula y deja reposar en la encimera a temperatura ambiente.
  3. En un cazo, añade el mango cortado, en este caso, un mango en brunoise con azúcar moreno y agua. Deja reducir a fuego lento hasta que quede un culís, tritura con la batidora de mano y deja reposar en la nevera
  4. En el robot de cocina, monta la nata (100 ml). Cuidado con la velocidad porque si se tiene mucho tiempo se pueden cortar. Añade cuando la nata esté montada de manera envolvente el azúcar (50 gramos), la vainilla en polvo (1 cucharada) y 50 ml de leche condensada, mezcla con cuidado y reserva.
  5. En una bandeja de horno con papel sulfurizado tuesta a 170 grados durante 5-7 minutos las almendras.
  6. Infusiona al vacío 100 gramos de aceite, ¼ de mango en brunoise y la vaina de vainilla (la parte interior). Mezcla en un bol el aceite de oliva virgen extra escurrido con la maltodextrina para crear la ‘’tierra de aceite infusionada’’.
  7. EMPLATADO: En un plato oscuro de pizarra, monta la tarta. Coloca en la base el merengue, extiende una capa por encima del culís de mango y termina con la nata montada. Decora con las almendras laminadas tostadas y con la tierra de aceite infusionada.