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Petit polo clack: la versión casera del famoso helado de chocolate y vainilla

  • Petit Fit nos trae un recuerdo de infancia: la mejor receta de polo de chocolate y vainilla
  • Un polo con un interior de suave chocolate, rodeado de vainilla y bañado en una capa crocante de chocolate y almendras
  • Descubre todas las recetas de helado casero en el buscador de Cocina RTVE.

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Sí a la nostalgia y a los polos de chocolate y vanilla

¿Quién no se ha comido un Choco Clack alguna vez en su vida? Ese delicioso y cremoso helado de vainilla, con cobertura crujiente de chocolate con leche y almendras caramelizadas y una deliciosa lengua de chocolate en su interior... ¡Mmmm! ¡Para derretirse de placer! Así que haremos nuestra versión: ¡el Petit Polo Clack!

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Nada mejor para combatir el calor del verano que un polo Petit Fit

Petit Polo Clack
Petit Polo Clack

postres
Ingredientes Preparación
  • INGREDIENTES PARA 6 HELADOS:
  • 225 g de yogur griego natural
  • 90 ml de leche evaporada
  • 90 g de leche en polvo desnatada
  • 50 g de eritritol
  • 1 vaina de vainilla o 1 cda de extracto de vainilla natural
  • 1/2 cdita de cúrcuma molida
  • INGREDIENTES LENGUA DE CHOCOLATE:
  • 60 ml de leche evaporada.
  • 35 g de chocolate negro 85%
  • INGREDIENTES COBERTURA:
  • 350 g de chocolate con leche sin azúcares añadidos
  • 50 g de almendras tostadas
  • 20 g de miel cruda
  1. Para la lengua de chocolate, en un cazo, calentamos la leche evaporada.
  2. Cuando comience a hervir, añadimos el chocolate negro y removemos hasta conseguir una textura espesa.
  3. En un papel de horno dibujamos rectángulos con dos esquinas redondeadas para formar una lengua de tamaño más pequeño que los moldes que vamos a utilizar.
  4. Con una manga pastelera con boquilla lisa, rellenamos los rectángulos con la mezcla anterior, colocamos el palo del helado encima, añadimos un poco más de la mezcla para taparlo y congelamos 20 minutos.
  5. Para el helado, batimos la leche en polvo, la leche evaporada y el eritritol hasta obtener una mezcla sin grumos.
  6. En un bol integramos la mezcla anterior con el yogur, la vainilla y la cúrcuma hasta obtener una textura homogénea.
  7. Sacamos las lenguas de chocolate del congelador y las colocamos en los moldes.
  8. Vertemos la mezcla de helado dentro de los moldes tratando que se llenen por completo y los congelamos mínimo 4 horas.
  9. Para la cobertura, en una sartén a fuego medio agregamos la miel.
  10. Añadimos las almendras, removemos para que se impregnen y cocinamos hasta que la miel espese.
  11. Apartamos del fuego y vertemos sobre papel de horno separadas unas de otras.
  12. Cuando se atemperen, las refrigeramos 10 minutos.
  13. Las sacamos, las picamos en trozos pequeños y reservamos.
  14. Derretimos el chocolate con leche en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme.
  15. Añadimos los trocitos de almendra caramelizada, removemos para repartir e introducimos la mezcla en un vaso lo suficientemente alto como para que al introducir el helado, se bañe al completo.
  16. Sacamos los helados del congelador y los desmoldamos.
  17. Bañamos los helados completamente en el chocolate derretido atemperado, dejamos escurrir el exceso, los colocamos en un plato con papel de horno y congelamos durante 10 minutos.

PETITCONSEJOS: No hagáis la lengua de chocolate demasiado gruesa o no habrá espacio para el helado. Si el chocolate de la cobertura os queda muy espeso, podéis agregar entre 15-20 g de aceite de coco derretido para aligerarlo. Podéis sustituir las almendras por vuestro fruto seco favorito.