¿Cuántas veces hemos comido pechuga de pollo? Seguro que se te viene rápido a la cabeza esa imagen de vuelta y vuelta a la plancha. Pues en Como Sapiens queremos sorprenderte con una receta original, divertida y saludable. La idea nos la da el chef Iñigo Urrechu, que nos prepara unos rollitos de pollo rellenos, acompañados de un puré de patatas y espinacas.
Fíjate bien en como los enrolla porque tiene su truco, y rellénalos a tu gusto, la receta es personalizable. Te dejamos a continuación los pasos a seguir:
Pechuga de pollo divertida y saludable
Pechuga de pollo divertida y saludable
carne
Ingredientes | Preparación |
- Pechuga de pollo
- Champiñones
- Jamón (al gusto)
- Patatas
- Espinacas
- Mazorca ‘baby’
- Papel film
- Aceite de oliva
- Sal
| - Fileteamos la pechuga de pollo. (Le puedes pedir al carnicero que te lo haga)
- Para el relleno:
- Cortamos los champiñones en dados. Cortamos el jamón de la misma medida que los champiñones y los salteamos. Reservamos y esperamos a que se enfríen.
- Disponemos un poco de champiñones y jamón sobre la pechuga de pollo y la enrollamos cuidadosamente.
- Para sellarlo: Disponemos el papel film sobre la tabla de madera, disponemos la pechuga de pollo en el centro, y la envolvemos. Que quede bien apretado y lo cerramos como si fuera un caramelo. ¡Fíjate en el video!
- Lo cocemos en agua hirviendo durante 12 minutos aproximadamente.
- Una vez cocido, retiramos el papel film y lo dejamos enfriar.
- Para el emplatado: Disponemos en el plato el puré como base y colocamos los rollitos cortados en rodajas y al gusto.
- Acabamos con unas mazorcas baby en la superficie y unos brotes.
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