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Receta de patatas suflé

  • Aprende todos los trucos para hacer unas patatas suflé perfectas
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La alternativa más estética a las tradicionales patatas fritas
Receta de patatas suflé

Es una alternativa estética para acompañar diferentes platos. Aprende a preparar las patatas suflé perfectas, con todos los trucos.

Una receta sencilla con una labor minuciosa que respetar. Y si no, que se lo digan a Pepe de MasterChef , quien, en la visita a Mijas, tuvo serios problemas para elaborar unas patatas suflé a la altura de la prueba.

Receta de patatas suflé
Receta de patatas suflé

verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 o 3 patatas grandes
  • 1 litro y medio de aceite de oliva
  • Sal
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados de aproximadamente de 3 cm por 3 cm y unos 3 milímetros de grosor.
  2. Si no tenemos mandolina se puede hacer con cuchillo, pero siendo los más preciso posible para tener un tamaño uniforme.
  3. Después de cortarlas, las secamos bien con papel de cocina.
  4. Momento para freír las patatas. Tenemos que preparar dos sartenes. La primera con el aceite a 130ºC y la segunda con el aceite a 180ºC.
  5. Añadimos las patatas ya cortadas a la primera sartén y cuando empiece a pochar, las pasamos a la segunda sartén (a 180ºC), donde tendrán que estar alrededor de 3 minutos desde que empiece a suflar. Es conveniente mover continuamente la segunda sartén, con movimientos circulares, mientras estén las patatas dentro.
  6. Servimos inmediatamente.