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Receta de cocido, de Alicia de MasterChef 9

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Descubre el toque de pan frito en esta receta de cocido
Receta de cocido, de Alicia de MasterChef 9

Hay tantas recetas de cocido como cocineros. Pero de todas se puede aprender. Esta receta de cocido de Alicia de MasterChef 9 te sorprenderá con su toque de pan frito. ¿Lo sabías? Atrévete a preparar este plato y súbelo a las redes sociales con los hashtag #MasterChef y #CocinaRTVE.

Receta de cocido, de Alicia
Receta de cocido, de Alicia

legumbres
Ingredientes Preparación
  • Morcillo
  • 2 chorizos ahumados
  • 2 muslos de gallina
  • Punta de jamón
  • 120 gr de tocino ibérico
  • Oreja de cerdo
  • 200 gr de garbanzos
  • Media barra de pan del día anterior
  • 1 o 2 huevos
  • 1 puero
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • Ajo
  • Perejil
  • Azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de leche (opcional)
  • 1 patata grande
  1. Ponemos en la olla exprés toda la carne, excepto el chorizo, le añadimos una cebolla pequeña y medio puerro. Dejamos que llegue a hervir destapada y retiramos con un espumadera las impurezas y la grasa que empieza a salir.
  2. Una vez limpio, tapamos la olla y dejamos cocer 40 minutos desde que empiece a salir el vapor.
  3. A parte, cocemos los chorizos ahumados en un cazo, que previamente hemos pinchado con un tenedor para que se cuezan bien por dentro. Lo dejamos a fuego suave hasta ver que están blandos.
  4. Mientras se cuece la carne en la olla, vamos preparando las pelotas que acompañarán el cocido. Desmigajamos el pan en un bol, y añadimos leche o caldo del propio cocido.
  5. Picamos ajo y perejil muy fino en brunoise y lo añadimos al pan mojado. Batimos uno o dos huevos y lo añadimos a la mezcla del pan, junto con un toque azafrán tostado.
  6. Formamos bolas con la cuchara y las freímos en aceite de oliva caliente.
  7. Abrimos la olla exprés y añadimos en una red los garbanzos, la patata partido en dos mitades y las zanahorias enteras peladas.
  8. Le añadimos un majado de ajo, azafrán y perejil para dar sabor.
  9. Antes de cerrar, sacamos el tocino y reservamos. Tapamos y cocemos durante otros 40 minutos.
  10. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego, colamos el caldo y reservamos la carne, la patata y la zanahoria para el emplatado.
  11. Para el emplatado:
  12. Servimos en tres partes. Primero la sopa, segundo los garbanzos, la patata y la zanahoria, y tercero la carne.