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Receta de chupa chups de pollo con salsa de almendras

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar unas alitas de pollo de una forma muy original
  • Explora otras recetas de pollo en el buscador de Cocina RTVE

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Receta de chupa chups de pollo con salsa de almendras
Realizando un pequeño corte a las alitas de pollo podrás convertirlas en unos graciosos chupa chups.

Si te gustan las alitas de pollo, esta receta la tienes que probar. Realizando un pequeño corte podrás convertirlas en unos graciosos chupa chups que puedes acompañar con la salsa que más te guste. Te propongo una salsa de almendras que combinan perfectamente con el pollo.

Mira qué fácil es su elaboración:

Si te animas con esto chupa chups de pollo un truco más. Para que las alitas queden más laqueadas podemos dejarlas 30 minutos reposando en un bol con salsa de soja, aceite de oliva, miel y salsa Perrins. Las asaremos y las regaremos con esta mezcla y obtendremos un brillo y un toque crujiente único.

Aquí tiene el paso a paso de la receta:

Chupa chups de pollo con salsa de almendras
Chupa chups de pollo con salsa de almendras

carne
Ingredientes Preparación
  • 16 alitas parte del muslito
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g de mahonesa
  • 35 g de almendras tostadas
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Pelar y raspar con ayuda de un cuchillo pequeño la carne adherida al hueso del muslito, desde la parte más fina hacia la parte más ancha, de manera que toda la carne quede junta en dicho extremo.
  2. Amasa la carne unida a una parte del hueso formando una bola e imitando al famoso caramelo con palo.
  3. Sazona y empana dichas alitas. Fríe en aceite caliente hasta dorar.
  4. Aparte, tritura las almendras con la mahonesa.
  5. Sirve los chupa chups de pollo acompañados por la mahonesa de almendras.

¿Te gustaría un libro de esto me suena en la cocina?

La receta de chupa chups de pollo con salsa de almendras pertenece al libro Esto me suena en la cocina escrito a tres manos entre el Ciudadano García, el nutricionista Aitor Sánchez y un servidor. Los tres nos unimos todos los fines de semana en la radio en el programa que lleva el mismo nombre que este libro.

Portada del libro Esto me suena en la cocina: Recetas con historias y sabiduría nutricional

Portada del libro Esto me suena en la cocina: Recetas con historias y sabiduría nutricional.

Nuestro objetivo ha sido fundir la cocina tradicional basada en los productos de siempre, pero con un toque de modernidad, con los conocimientos de nutrición para aportar consejos saludables, y las anécdotas increíbles de Ciudadano García.

Te animo a cocinar alguna de las recetas del libro y subir una foto del resultado a las redes sociales del programa Esto me suena... en la cocina (en facebook o en twitter) o mandarla a través del correo electrónico.

Entre las fotos recibidas Ciudadano García escogerá al azar un ganador o ganadora cada día del programa para regalarle un ejemplar del libro.

Para ponerlo un poco más fácil aquí tenéis dos recetas más de este libro por las que puedes ir empezando: Espárragos blancos al horno con ajo y miel y de postre, rocas de frutas secos.