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Espuma de yogurt, helado de mango, gelatina de fruta de la pasión y almendra caramelizada

  • Con este postre Aurora cerró el menú homenaje a su familia
  • Las mejores recetas de MasterChef las tienes en la web oficial del programa

Por
rtve

El menú de Aurora inspirado en su tierra y su familia conquistó por completo a los jueces. La aspirante se dejó la piel para crear una propuesta única y llena de sabor. Recopilamos las tres recetas del menú para que puedas disfrutar con los más pequeños en casa y cocinar en familia. ¿Te atreves?

Sube el resultado de tus creaciones a las redes sociales con el hashtag oficial #MCJunior para que podamos compartirlo y ver si se te da tan bien como a nuestra ganadora.

Espuma de yogurt, helado de mango, gelatina de fruta de la pasión y almendra caramelizadaEspuma de yogurt, helado de mango, gelatina de fruta de la pasión y almendra caramelizadapostres
Ingredientes Preparación
  • Para la espuma de yogurt:
  • 250 gr de yogurt griego
  • 150 gr de nata para montar
  • 50 gr de azúcar
  • Para el helado de mango:
  • 300 gr de pulpa de mango
  • 100 gr de agua
  • 50 gr de azúcar
  • 25 gr de procrema
  • Para el velo de fruta de la pasión
  • 10 unidades de fruta de la pasión fresca
  • 200 gr de agua
  • 10 gr de azúcar
  • 10 gr de gelatina vegetal
  • Para la almendra caramelizada:
  • 150 gr de azúcar
  • 50 gr de agua
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 150 gr de almendras fritas
  • Para terminar:
  • c/s de brote de menta chocolate y flores
  • C/s de mezcla de especias en polvo
  1. Para la espuma de yogurt:
  2. Mezclar los ingredientes con ayuda de una varilla. Poner en un sifón de 0,5L e introducir 1 carga de N2O. Reservar en frío hasta el momento de utilizar.
  3. Para el helado de mango:
  4. Mezclar los ingredientes y triturar con ayuda de nuestra batidora de mano. Congelar y pasar por nuestra máquina de helado.
  5. Para el velo de fruta de la pasión
  6. Limpiar la fruta fresca y triturar con el agua. Colar y poner con el resto de ingredientes en un cazo al fuego y llevar a ebullición. Tenemos que utilizar una varilla en todo momento. Una vez que empiece a hervir retiraremos del fuego y estiraremos sobre una bandeja plana. Reservamos en frío y una vez frío, cortaremos y pondremos sobre el plato.
  7. Para la almendra caramelizada:
  8. Poner en una sartén a fuego fuerte, el azúcar, el agua y unas gotas de limón. Cuando veamos que empieza a coger color, añadir las almendras. Mover, bajar el fuego, dejar unos minutos y retirar. Colocamos todo sobre silpat y dejamos que enfríe. Una vez frío, trituramos hasta obtener un polvo.
  9. Para terminar:
  10. Sobre la base del plato poner el velo de fruta de la pasión, añadir el polvo de almendra caramelizada, sobre este el helado de mango y al lado la espuma de yogurt.
  11. Terminar con brotes de menta chocolate, flores y mezcla de especias en polvo.