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Lasaña Bestial de Gipsy Chef: 0% gluten, 100% disfrute

Recetas   Cocina Bestial!  

  • Olvida todo lo que sabes sobre lasaña y repite con nosotros: be Gipsy, my friend
  • El combo setas salteadas, bechamel exprés y ricotta consigue una cremosidad de otro planeta
  • Descubre aquí más recetas por las que Gipsy Chef es persona non grata en Italia

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Lasaña Bestial de Gipsy Chef: 0% gluten, 100% disfrute

¿Estáis listos para arriesgar, para probar cosas nuevas, para cruzar el río? Gipsy Chef rompe todos los esquemas sobre la lasaña con esta versión sin carne, gluten free y rellena de… acelgas. Vaaaale, quizás odies esta verdura porque fue tu archienemiga en el comedor escolar, pero ya va siendo hora que os deis una segunda oportunidad: redescúbrela salteada con setas, alternándose con capas de irresistible queso ricotta y una cremosa bechamel preparada en el microondas en un plis plas.

Para sustituir las clásicas láminas de pasta de trigo, nuestro chef nos presenta las obleas de pasta de arroz, que tendrás listas con tan solo un par de minutos de remojo. Además, nos enseña a preparar un tiramisú exprés con las obleas que nos sobren. Un menú completo que enfurecerá a los italianos… o les conquistará por el estómago ;)

 lasana bestial gipsy chef

Sabrosísima, fácil, rápida, económica, crujiente, cremosa, gluten free y veggie ¡esta lasaña es la bomba! Alba Giné

Lasaña BestialLasaña Bestialpastas
Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Setas variadas (Gipsy Chef usa setas de cardo, champiñones portobello, shiitake y shimeji, pero cualquier seta funcionará)
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 naranja
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 taza y media de leche entera
  • Nuez moscada
  • 1 huevo
  • 4 obleas de arroz
  • Queso ricotta
  • Queso rallado para gratinar
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Corta una cebolla y un par de ajos en láminas. Echa un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y tira dentro la cebolla y los ajos. Sala
  2. Corta el culo de las setas, trocéalas con las manos y añádelas al sofrito. Es importante que no las sales
  3. Pica las hojas de las acelgas (¡no tires las pencas!, úsalas en otras preparaciones) y añádelas a la sartén. Rehoga un par de minutos
  4. Ralla un poco de piel de naranja dentro del sofrito. Salpimenta
  5. Prepara una bechamel exprés: echa tres cucharadas de almidón de maíz en un bol y, sin dejar de remover con unas varillas, ve añadiendo una taza y media de leche. Puedes echar tres veces media taza. Añade sal, un chorro de aceite de oliva, nuez moscada recién molida y un toque de pimienta blanca. Remueve bien, tapa el bol con papel film y cocina al microondas durante un minuto. Saca el bol del microondas, retira el papel film para remover, vuelve a tapar y mételo en el microondas otro minuto
  6. Vuelve a mezclar la bechamel. Añade la yema de un huevo y remueve bien para que se incorpore
  7. Remoja 4 obleas de arroz en agua fría y déjalas reposar un par de minutos
  8. Para montar la lasaña, echa un chorrito de aceite de oliva en la base de una bandejita de horno y forma capas en este orden: oblea de arroz, relleno de setas y acelgas, bechamel y trocitos de ricotta. Sigue así hasta terminar el relleno de setas. En la última capa, coloca las setas, una lámina de pasta de arroz, bechamel, ricotta, pimienta negra y queso rallado
  9. Hornea a máxima potencia durante 5 minutos. Buon appetito!
Tiramisú exprésTiramisú expréspostres
Ingredientes Preparación
  • Obleas de arroz
  • Queso mascarpone
  • Galletas de chocolate
  • Cacao en polvo
  1. Remoja una oblea de arroz dos minutos en café
  2. Esparce mascarpone por encima. Espolvorea con la galleta de chocolate desmigajada
  3. Enrolla la oblea sobre sí misma. Espolvorea con cacao en polvo y sirve cortado en trozos