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MasterChef Junior 8

Receta de "Lomo de atún, crema de ajos asados y almendra y tomatitos en rama"

  • No te pierdas esta deliciosa receta que han preparado nuestros aspirantes en la prueba de exteriores de MasterChef
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Receta de "Lomo de atún, crema de ajos asados y almendra y tomatitos en rama"
Receta de "Lomo de atún, crema de ajos asados y almendra y tomatitos en rama"

Los aspirantes visitaron las instalaciones de l'Alqueria del Basket en Valencia y prepararon un menú perfecto para deportistas. ¿Quieres saber cómo se cocina este lomo de atún? Aquí tienes la receta:

Lomo de atún, crema de ajos asados y almendra y tomatitos en rama
Tarantelo de atún, crema de ajos asados y almendra y tomatitos en rama

pescado
Ingredientes Preparación
  • TARANTELO DE ATÚN:
  • Tarantelo 600 gr
  • AOVE Cs
  • Sal cs
  • CREMA DE AJOS ASADOS Y ALMENDRA:
  • Cabezas de ajo 4 uds= 100 gr
  • Almendras tostadas 50 GR
  • Sal CS
  • Nata 150 gr
  • TOMATITOS EN RAMA:
  • Tomatitos 12 uds
  • Aceite de Oliva Cs
  • Sal Cs
  • OTROS:
  • Flor de ajo 2 uds
  1. Para el tarantelo de atún:
  2. Retiraremos la piel y las partes con más nervio.
  3. Porcionaremos en piezas similares de unos 120gr.
  4. Antes del pase lo marcaremos a la plancha dejando el centro un poco crudo.
  5. Trincharemos en filetes de 5mm aprox.
  6. Para la crema de ajos asados:
  7. A las cabezas de ajos les cortaremos la parte de arriba dejando al descubierto un poco del interior de cada ajo, de manera que al estar asados lo podremos sacar como si fuera una pasta de dientes. Los cubriremos con papel aluminio
  8. Asaremos los ajos en el horno unos 20/30’ (hasta que estén tiernos).
  9. Sacamos la pasta de ajo.
  10. Pondremos a cocer la pasta con las almendras en nata unos 20’. Si fuera preciso agregamos algo de agua
  11. Trituramos, colamos.
  12. Para los tomatitos en rama:
  13. Cogeremos los tomatitos y sin quitarlos de la rama le haremos 2 pequeñas incisiones en la parte de abajo (sin llegar a pinchar la carne)
  14. Los pintaremos con aceite y los asaremos en el horno a 180 º unos 7’
  15. Una vez asados retiraremos la piel dejándolos siempre ligados a la rama.