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MasterChef Abuelos

Receta de "Chanfaina"

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Por
Chanfaina
Chanfaina

Nuestros aspirantes se desplazaron hasta Salamanca para cocinar para unos comensales de excepción. Ellos creían que preparaban, entre otros platos, chanfaina para celebrities, aunque cuando salieron a servir sus elaboraciones se dieron cuenta de que en el comedor estaban realmente sus familiares. ¿Te apetece cocinar esta chanfaina para los tuyos?

Aquí tienes todos los ingredientes y los pasos a seguir para triunfar con este plato.

Chanfaina
Chanfaina

carne
Ingredientes Preparación
  • COCCIÓN ENTRAÑAS:
  • Callos de cordero 200 gr
  • Patas de cordero 200 gr
  • Laurel 1 hoja
  • Agua Cs
  • SAL Cs
  • SOFRITO:
  • Ajo 2 uds
  • Cebolla 1 ud
  • Pimiento verde(opcional) 1 ud
  • Comino en polvo Cs
  • Cayena en polvo Cs
  • Pimentón dulce Cs
  • COCCIÓN ARROZ:
  • Sofrito Todo
  • Arroz 200 gr
  • Patas y callos limpios y cortados Todo
  • Agua de cocción de la carne 600 gr
  • Sangre 100 gr
  • Huevo cocido 2 uds
  • Perejil
  1. Para la cocción de las entrañas:
  2. Limpiar bien los callos y las manitas, quemar los pelos si tuvieran.
  3. Blanquear en una olla con agua hirviendo.
  4. Tirar esa agua e introducir en la olla express con agua nueva, laurel y sal.
  5. Cocer unos 30’. Reservaremos el caldo de cocción.
  6. Limpiar y picar todos los menudillos.
  7. Para el sofrito:
  8. Poner a pochar la cebolla cortada a brunoise y los ajos picados. Pochar bien.
  9. Agregar las especies tostadas.
  10. Para la cocción del arroz:
  11. Agregar al sofrito los menudillos y la sangre cortada en trocitos, seguir pochando.
  12. Agregar el arroz y marcarlo un poco con el resto de elementos.
  13. Verter el agua y cocer hasta obtener un arroz al dente y de textura untuoso/caldoso.
  14. Terminaremos con el huevo cocido y perejil finamente picado.