Enlaces accesibilidad

Tempura de verduras

Tempura de verduras
Saber Vivir TVE

Sabéis que siempre os recomendamos recurrir a otros métodos de cocinado más saludables antes que a las frituras. Pero si no te queda más remedio que freír, siempre puede tener en cuenta ciertas pautas para hacerlo lo más sano posible. Por ejemplo, para esta tempura de verduras rebozaremos ligeramente las hortalizas para hacerlas más ligeras, y controlaremos algunos parámetros del aceite, como: evitar el punto de humo (que puede provocar la aparición de compuestos nocivos), haremos una fritura rápida a una temperatura adecuada para evitar que el aceite penetre en el interior del alimento, y utilizaremos aceite de oliva, que es más resistente que el de girasol para freír.

Por otra parte es interesante no mezclar aceites, puesto que tienen distintas temperaturas de resistencia, os recomendamos filtrarlo después de cada uso para retirar los restos que hayan quedado y pueden acabar quemándose y por supuesto, recuerda que no debes hacer frituras de más, reutilízalo un máximo de tres o cuatro veces.




null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 100 g de brócoli
  • 100 g de calabacín
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • (Para la tempura)
  • 90 g de harina integral de trigo
  • 1 yema de huevo
  • 200 ml de agua fría
  • Una pizca de sal
  1. Para la tempura, mezclar muy bien todos los ingredientes hasta que no queden grumos.
  2. Cortar las hortalizas en porciones pequeñas y pasar por la mezcla de la tempura.
  3. Freír en aceite de oliva virgen extra durante 2 minutos y ¡listo!
  4. Escurrir para evitar el exceso de aceite y disfrutar