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Banana Split

Receta de talos con chistorra junto a Belako

  • Mikel López Iturriaga viaja hasta Vizcaya para aprender a hacer talos con chistorra
  • El grupo musical Belako nos enseña cómo hacer esta receta
  • Puedes disfrutar el programa completo de Banana Split en la web
Banana Split - Talos con chistorra junto a Belako
RTVE.es

En el este programa de Banana Split Mikel López Iturriaga viaja hasta Vizcaya para aprender a hacer los tradicionales talos con chistorra, ¡una receta para chuparse los dedos!

Talos con chistorra
Ingredientes Preparación
  • Harina de maíz (200 gramos)
  • Agua templada (800ml)
  • Una cucharadita de sal
  • 4 chistorras
  1. Introducimos la harina de maíz en un recipiente amplio y añadimos poco a poco el agua con la pizquita de sal. Lo mejor es echar agua en pequeñas cantidades e ir removiendo la mezcla hasta conseguir una masa compacta y homogénea.
  2. Una vez tenemos preparada la masa, la separamos en cuatro bolas, una para cada talo.
  3. A continuación, ponemos un poco de harina en la tabla o mesa y extendemos la masa sobre ella, aplastaremos la masa con las manos hasta convertirla en una fina torta de maíz.
  4. Después cocinaremos el talo en una sartén, a fuego lento para que no se queme. Una vez en el fuego, solo hay que darle la vuelta varias veces hasta que consiga un tono dorado.
  5. Por otro lado, las chistorras se cocinarán en la sartén para después añadirlas sobre los talos. Envolvemos la chistorra con el talo, ¡y listo!