Los mejores momentos de 'Lucha de guisantes'
- Preparamos un ceviche con Betty Missiego y talos con chistorra junto a Belako
- Visitamos al chef Pepe Solla y los hermanos Ferreiro
- Y retamos a Brisa Fenoy con las preguntas más difíciles sobre el medioambiente
Llevar una vida sana, en armonía con el planeta, no es fácil este mundo ajetreado. Y aunque a veces puede parecer que una opción saludable es menos alegre o poco variada, lo verde inspira canciones y recetas muy diversas. Mikel López Iturriaga se junta con El Drogas, los hermanos Ferreiro, Belako o el chef Pepe Solla para crear una selección de canciones nutritiva y sostenible. El gran equipo de invitados se ha enfrentado a las pruebas de Mikel y, aunque no todos las han superado, nos han dejado momentos tan buenos como estos.
Ceviche a la Missiego
Betty Missiego se ha lanzado a la piscina con un ceviche muy particular en el que ha puesto todo su cariño y sus manos, mientras bromeaba con aquellos movimientos que hacía en su participación en el Festival de Eurovisión en 1979. No ha dudado en recomendar a Nino Bravo para esta lista e incluso se ha atrevido a sugerir alguna de sus canciones.También ha tenido tiempo para confesar cuáles son sus bebidas favoritas como la cerveza y el whisky, algo que toma solo en ocasiones especiales.
Pero si algo ha sorprendido, ha sido, sin duda, su opinión sobre su participación en el Festival de Eurovisión y el injusto y polémico segundo puesto que consiguió. La artista ha respondido a todas las preguntas de Mikel con sinceridad, ¡y ha cantado su inolvidable canción!
Entre harinas con Belako
Entre vascos se entienden, por eso hacer talos con Belako no ha sido ningún problema para Mikel. Una sencilla receta que nos ha dejado este programa y que está deliciosa. Todos han querido aprovechar para recomendar sus canciones para nuestra playlist 'Lucha de guisantes' y han hablado de sus orígenes. No han podido evitar distraerse al ver un tierno animal cerca de donde cocinaban, pero eso no les ha impedido comerse los talos con chistorra que habían preparado.
'Lucha de guisantes' con Pepe Solla
Oceans de Pearl Jam y Better way de Ben Harper han podido ser parte de la inspiración que ha tenido el chef Pepe Solla para hacer este plato tan diferente basado en el título de nuestro programa. Un plato que combina guisantes, salsa picante y cigala y que después han probado junto a los hermanos Ferreiro, Iván y Amaro.
Brisa Fenoy y el 'ecotest' de Mikel
Brisa Fenoy no podía faltar en este programa tan ecológico y medioambiental, por eso ha querido explicar que ella siempre dice que: "el cambio empieza en uno mismo, pero es verdad que defiende la ecología y la libertad sostenible, desde donde se puede elegir desde lo que comes hasta lo que piensas". Está claro que, aunque le gustaría mantener una alimentación vegetariana, es practicamente imposible mantenerla cuando está de gira, por eso dice que se considera "flexivegana", porque si las circunstancias no se lo permiten, se salta las restricciones y come productos de origen animal. ¡No todo ha sido comer! La cantante también ha querido hacer alguna recomendación para nuestra playlist con canciones como Blue de Macaco y se ha enfrentado al 'ecotest' de Mikel, ¿habrá acertado todas las preguntas?
Cata de Smoothies con El Drogas
Enrique Villarreal, más conocido como El Drogas, ha visitado este programa para darnos algunas recomendaciones para nuestra playlist como God save the Queen de Sex Pistols, pero eso no ha sido todo, ha dejado a un lado los tópicos del rock and roll para hacer una cata de smoothies, algo que reconoce que le ha encantado: "ahora llevo una vida más saludable y me encanta todo lo frutero". También nos ha contado de dónde viene su mote, ¡y no es lo que parece!
Sr. Chinarro y el toque musical
Sr. Chinarro ha puesto el toque musical a esta 'Lucha de guisantes' con una particular canción, Sábanas santas. Una canción intimista que ha conseguido conquistar en la oficina de Banana Split, solo falta saber si también os conquista a vosotros.