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Ramen de verduras

  • Receta internacional y vegetariana
  • Se trata de un guiso de verduras muy personalizable y con el toque agridulce de la gastronomía asiática
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Ramen de verduras

Te presentamos el ramen de verduras de 'Cocina al Punto'. El ramen es una sopa de origen asiático que se puede preparar con carne y con verduras. Se trata de una elaboración muy personalizable y en esta ocasión preparamos nuestros propios fideos de patatas. Para no perder la esencia oriental, utilizamos un poco de pasta miso, jengibre, citronela y pak choi, una especie de col china. Si te gustan las recetas internacionales, ya tienes una más disponible en tu recetario.

Para seguir con la corriente vegetariana, te recomendamos este guiso de soja verde con níscalos y de postre, estos higos con merengue vegano.

Ramen de verduras
Ramen de verduras 

sopas
Ingredientes Preparación
  • 2 Patatas medianas
  • 50 gr de pasta miso
  • 10 ml de salsa de soja
  • Rodajas de jengibre
  • Citronela
  • 50 gr de shitakes
  • Pak Choi
  • Rabanitos
  • Tirabeques
  • Zanahoria
  • Aceite de sésamo
  1. Pelamos la patata y la convertimos en fideos con la máquina que le da forma a los fideos. Reservamos en agua con hielo.
  2. Hidratamos los shitakes en agua. Cocemos el agua con la que hemos hidratado los shitakes con unas rodajas de jengibre, la citronela y un poco de pasta miso.
  3. Troceamos las verduras y las escaldamos unos minutos en agua hirviendo y por turnos. Tienen que quedar ‘al dente’.
  4. Escaldamos también los fideos de patata.
  5. Salteamos las verduras para acabar de cocinarlas.
  6. Colamos el caldo, rectificamos de sal y añadimos la salsa de soja.
  7. Emplatamos en un cuenco o plato hondo con todos los ingredientes y acabamos con unas láminas de rábano.