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Presa y mejillones

  • Los aspirantes conocieron la cocina de Toño Perez y crearon este plato de presa
  • Las mejores recetas del programa las tienes en la web oficial de MasterChef Celebrity 5

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Receta de "Presa y mejillones"
Receta de "Presa y mejillones"

No hay ningún chef que conozca mejor el cerdo y sus usos que Toño Perez. Por esta razón, los aspirantes alucinaron con la magistral clase que recibieron de uso del producto. Además, tuvieron que replicar algunas deliciosas propuestas que el chef sirve en Atrio como la que te traemos a continuación con presa y mejillones.

Te dejamos el paso a paso para que puedas replicarla tranquilamente en casa y subas el resultado de tu súper plato a las redes sociales con el hashtag #MCCelebrity.

Presa y mejillones
Presa y mejillones

carne
Ingredientes Preparación
  • PRESA
  • Presa 400 gr
  • Sal 3 gr
  • Pimienta negra molida 5 gr
  • ESCABECHE DE VERDURAS
  • Aceite 130 ml
  • Ajo ½
  • Vinagre de manzana 130 ml
  • Vino Blanco 130 ml
  • Caldo de verduras 130 ml
  • Laurel ½ hoja
  • Mini zanahoria 8,5
  • Rabanito 4,2
  • Coliflor 260 gr
  • Ajete fresco 4,2
  • Pimentón picante 2,6 gr
  • Azúcar 10,6
  • OTROS
  • Mejillones limpios 3 por persona
  • Salicornia
  • Perifollo
  1. PRESA:
  2. Cortar longitudinalmente, salpimentar, marcar hasta dorar y reposar.
  3. ESCABECHE:
  4. En una cazuela agregar el aceite y el ajo entero, dorar.
  5. Bajar el fuego e incorporar el pimentón, vino blanco , vinagre, agua, laurel y cocinar 20.
  6. Agregaremos el resto de verduras (Mini zanahoria, rabanito, coliflor en trozos) cocinamos unos 15 min. tapado
  7. Rectificar de sal y agregar azúcar si fuera necesario.
  8. OTROS:
  9. Cocinar la presa un poco en el escabeche.
  10. Abrir los mejillones en una olla con vino blanco, separar de la concha, colar y agregarlo al escabeche.
  11. Introducir los mejillones en el escabeche junto a la presa para que maceren hasta el momento del pase.