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Banana Split

Receta de kétchup casero con Rebeca y Mikel López Iturriaga

  • El crítico gastronómico Mikel Iturriaga te enseña su receta secreta
  • Sencilla, deliciosa y rápida
  • Necesitas muy pocos ingredienteS

Por
Banana Split - Rebeca y Mikel, con las manos en la masa

Mikel López Iturriaga nos enseña junto a Rebeca su receta de kétchup casero, una sencilla salsa que conquista a todos los públicos. ¿Te atreves a cocinarla? ¡Sigue los pasos de Mikel y podrás disfrutar de esta deliciosa salsa!

Kétchup casero
Ingredientes Preparación
  • 200 g de cebolla
  • 20 g de aceite de oliva virgen
  • 500 g de tomates rojos maduros (mejor en conserva)
  • 140 g de manzanas ácidas (reineta o Granny Smith)
  • 80 g de azúcar sin refinar (integral de caña)
  • 100 g de vinagre de manzana
  • 10 g de sal
  • 1 clavos de olor
  • 2 granos de pimienta de Jamaica
  1. En primer lugar se prepara el sofrito de cebolla. Se pela y pica la cebolla y se sofríe en el aceite.
  2. Añadir los tomates picados y rehogar 10 minutos.
  3. Al cabo de ese tiempo, se añaden las manzanas peladas y cortadas en trozos, el vinagre, el azúcar, la sal y las especias. Dejar a fuego suave 30 minutos.
  4. Triturar, probar y rectificar de sal.